我腳下的路 第十話 淚眼看不到愛

到收尾前一話,大家都變成淚眼婆娑的淚人

回想起在新路探索成功后,意外見到的都古的淚水,關燈準備睡覺的輝明,在黑暗中流下兩行無言的淚水

一忍再忍的都古準備丈夫炫耀家庭幸福感的料理時,思緒開始混亂起來,踫倒一地的馬鈴薯印入眼帘,讓她終于從沉默中爆發,即刻收拾了行李去往郊區的海邊。面對大海,哭了出來。

變得開始彆扭的里奈,聽到大哥說讓自己回家代替母親照顧家事和輝明,擺出臭臭臉。可是真實的情感,卻並不是表面所顯露的那樣。里奈只不過是從小渴望得到母親寵愛,卻又一直只能站在一旁羡慕母親把所有關注都給了輝明。堀田醫師的開導,讓她自己說出心中的鬱結,大哭出來

一直以來微笑面對世界的每個人,心底都有外人不可知的苦楚。輝明就像一把開啓心智的鑰匙,間接地疏通了每一個人内心淤積的污泥。

這一話輝明和都古的關係,發生了微妙的飛躍。

在所有人都沒有看出都古幸福表情背後的辛酸時,唯獨輝明發覺她真正的心情
當都古無計可施,逃到小旅店躲起來哭泣時,同時間和家人就餐的輝明,未知覺流出淚水。嚇壞的家人,甚至包括輝明自己,大概都不知道落下的淚水的真正含義。
想找人訴苦的都古把電話打到輝明家,只聽到話筒中傳來隱隱約約的海浪拍打聲,就明白另外一端是都古的輝明,讓都古心中緊抽慌忙中就挂上了電話。苦笑,意識到誰是最了解自己的人的霎那,並不是所有人都能立即接受……

因爲,淚眼,蒙蔽了心靈,看不到愛

P.S. 輝明好喜歡腳踏車,大哥反對自己參加比賽,第一次難過地沉默地走開,第二次悄悄移動過來對大家不停地說"我想 我想",之後則乾脆偷偷和龜田練習起比賽了。草彅阿剛,好會演哦~~笑


最終話 給小都古的信

Letter 21

今天休息
騎了競速車
小都古哭了

Letter 22

今天去動物園上班了
去了龜田先生的店
想參加比賽

< STAFF >

 脚 本:橋部敦子
 導 演:星護 河野圭太 三宅喜重
 製 作:重松圭一 岩田祐二
 音 樂:本間勇輔
 主題曲:「ありがとう/謝謝」by SMAP
 播 出:2006年10月10日~12月19日 共11回

< 出演 >

 草彅剛    … 大竹輝明(31嵗)
 香里奈    … 松田都古(26嵗)
 佐々木蔵之介 … 大竹秀治(35嵗)
 本仮屋ユイカ … 大竹りな(21嵗)
 加藤浩次   … 堀田丈二(39嵗)
 MEGUMI … 大石里奈(26嵗)
 森口瑤子   … 大竹真樹(35嵗)
 須賀健太   … 大竹幸太郎(11嵗)
 葛山信吾   … 河原雅也(32嵗)
 田中圭    … 三浦広之(24嵗)
 浅野和之   … 亀田達彦(50嵗)
 小日向文世  … 古賀年雄(45嵗)
 大杉漣    … 久保良介(50嵗)
 長山藍子   … 大竹里江(60嵗)
 龜田達彥   … 淺野和之(不明)

< Keywords >

Drama dorama 日劇 僕の歩く道 我腳下的路 草彅剛 草なぎ剛 草剪剛 香里奈 我的生存之道

< 相 關 >

6 responses to “我腳下的路 第十話 淚眼看不到愛

  1. 真是一套触动人心灵的剧集,像一种温和的注视,安静、内敛,有些微的暖意和哀伤。在某种意义上我们都是自闭儿,像是要无视那些于自己很重要的缺失、遗憾、悔恨,钝钝的、若无其事地生存下去,拘泥感却渐渐侵蚀生活……是辉明让我们哭泣,让我们明白自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s