如歌般的野田廢\交響情人夢 第十話 波亂的競演會

咳咳其實千秋王子啊,告白了兩次,爆。最赤裸的獨白當然是聖誕節的最終話,這次的呢,笑,是太過隱晦被拒絕的一次。至於怎麽發生的?這要從此話開頭的45分鐘前說起了……

初次感受到音樂向上力量的野田廢,在競選賽中衝破了第一関,衝破了第二関

總決賽之前,發燒病倒了。這場大病,自己理解為是野田廢遲來的傳説中的"智慧熱"。加上在Bus上被手機鈴聲的刺激和洋蔥頭先生的取笑,總決賽的第二首演奏曲……犯下了最恐怖的錯誤!篡調!!

如實地還原了漫畫中郝思嘉造型的野田廢(綁紅色緞帶的樣子好可愛),在猛然意識到自己彈奏的是家庭料理之歌時,如同觸電般呆滯在鋼琴前……這一段,分明就是「奇跡之女」中的海倫凱特啊,笑。雖然心跟着又氣又急的野田廢痛苦着,可是自己的面部神經在這一段不爭氣地大笑起來。

深知失敗表演讓自己與200万獎金失之交臂,野田廢努力完成最後一個音節,略鞠躬,便含着淚水奪門而去。場内頒獎儀式的同時,悲憤交加的野田提起行囊落寞地走出會場。背後卻出現唯一一個察覺她行動去向的千秋王子。

一向把自己和野田廢劃分清楚的千秋王子,看着她離去和落寞的背景,說出了自己也沒有意識到,代表什麽意義的"和我一起去歐洲吧"。然而,千秋王子失算了,唯獨這一次,野田廢聽到如此好康的話語,非但沒有搖着尾巴,花痴地沖進自己的懷抱,而是脾氣坏坏地間接拒絕了自己的要約!!!對話的隱藏再現版——攤手,直接說括號中的話語不是方便快捷準確許多嗎,笑

野田:我比賽只是爲了獎金(有了錢才可以和學長一起出國留學)
野田:自由的彈琴,有什麽不好呢?
野田:爲什麽所有人都要勉強我?(爲什麽不安慰我還要繼續勉強我?)
千秋:你難道不喜歡比賽中彈奏的感覺嗎?(你只能向上才能和我繼續去歐洲啊)
野田:完全不喜歡(開始賭氣)
千秋:看到你在演奏會中努力面對音樂的樣子,我覺得這是非常出色的演奏(我覺得你彈奏的樣子更出色)
野田:即使這樣還是失敗了,不是嗎(不能和學長去歐洲了…)

於是兩人就這樣,分開了……

因爲要鋪陳最終話的國内篇最高潮,烘托野田廢真正愛上音樂卻失去音樂之痛,篇幅的主綫是讓人胸痛的野田廢和鋼琴曲"搏鬥"。可是副綫一點不含糊地一如既往搞笑。真澄的又一大情敵,笑,很愛千秋的王子的首席小提琴高橋登場。玉木宏先生在這部戲中犧牲太大了一些吧,這次的好康是千秋王子更衣秀,還要配上高橋在一旁流水成河的喘息聲,爆。果然真人化版比漫畫來得更聲光豐富~~~XD。野田廢不在的日子裏,救駕重任當然落在真澄身上,又是遠距離奔跑,又是撒鹽驅邪,又是垃圾桶蓋必殺,真澄公主,難爲你了,笑。

失去,才知珍貴。這句話是大家在生活中跌倒一次又一次的大陷阱,也是編劇都愛用的不二法則。在RS團重新開始訓練的時候,千秋望着每次都會在一旁非常不乖地支援自己的變態女寳座,才終于意識到,什麽是最重要的東西……

大概每個人都感覺到了吧,野田廢小姐在劇中越來越漂亮的趨勢,笑,仔細想看看,根本就是千秋王子眼中形象的變化吧。聖誕節的最終話……吼,大概不少人都要蝸居家中守電視了!!!

< STAFF >

 原 作:二ノ宮知子「のだめカンタービレ」
 劇 本:衛藤凛
 導 演:武内英樹
 製 作:若松央樹、清水一幸
 音 樂:服部隆之
 主題曲:エンディングテーマ「ラプソディ.イン.ブルー」
 播 出:06.10.16~12.25 共11回

< 出演 >

 上野樹里  … 野田恵(21嵗)
 玉木宏   … 千秋真一(21嵗)
 瑛太    … 峰龍太郎(22嵗)
 水川あさみ … 三木清良(22嵗)
 小出恵介  … 奥山真澄(21嵗)
 上原美佐  … 多賀谷彩子(22嵗)
 岩佐真悠子 … 石川怜奈)
 遠藤雄弥  … 大河内守(22嵗)
 サエコ   … 佐久桜(20嵗)
 伊武雅刀  … 峰龍見(55嵗)
 畑野ひろ子 … 河野けえ子(30嵗)
 豊原功補  … 江藤耕造(40嵗)
 西村雅彦  … 谷岡肇(45嵗)
 及川光博  … 佐久間學(32嵗)
 竹中直人  … フランツ(シュトレーゼマン50嵗)

< Keywords >

Drama dorama 日劇 のだめカンタービレ 如歌般的野田廢 交響情人夢 如歌般的野田废交响情人梦

< 相 關 >

11 responses to “如歌般的野田廢\交響情人夢 第十話 波亂的競演會

  1. 每次都是在你這裡讀到最新野田廢的訊息 真心感謝啊~
    很捨不得此劇就要播畢了 這樣以後怎麼辦呢??
    看來只好去借漫畫來解相思了 ><
    希望以後能來個第二部啊!…(國外篇) 呵  
     

  2. 这是郝思嘉造型?我是觉得蛮孩子气的,很活泼,比上一话的两套长裙都更适合野田妹妹!尤其是第二次选拔时的粉红裙,跟她很不搭!不过觉得这一话里上野噘嘴噘得有点过头。另,FU截图的第二张,千秋王子好憔悴啊~ 心疼ing~
     
    几位修习音乐的朋友来说说这两话里的演奏吧,好想听听你们的专业点评啊~

  3. 1月11日開始就有動畫版本了
    雖然劇情會要從頭看一次
    不過也不失為一個重新體驗的機會啊
    況且一口氣預定23話了
    兩季耶  開心 ^++^
    只是希望動畫不要做壞就好 Q_Q
     
    另外這集  看起來千秋應該真的已經快不能沒有野田廢了吧
    那個落寞的表情
    此外  沒想到又多一個超級愛他的人 
    看著高橋在那邊流口水跟結束後跟千秋講話時一副好像要撲上去的感覺
    只能說 快笑死了
    清良大叫真澄那幕也是一絕
    那時候就在想說真澄應該會馬上衝過來
    只是話說回來  高橋看起來比真澄"吸引人"多了
    哈哈~~

  4. 雖然這集前面不改搞笑風格
    清良跟阿峰果然是天然情侶檔
    連呼叫真澄、營救千秋這種招數都一樣XD
     
    不過越到後面…不管是Nodame輸了比賽負氣
    錯過學長難得一次的正面表白(?)…
    或是勇士阿峰對清良跟千秋的貼心
    真是看的五味雜陳阿!~"~
     
    而且在我還以為沒結束時….就這樣結束?!
    阿咧…我跟電腦前一起看的學姐當場傻眼 @.@
    下一集…拜託…來點熱情的千秋跟野田咩~~~
    學學一下峰跟清良這對阿~(雖然機率有點小= = )
    想到要完結篇了…真是不捨呀!

  5. 滅哈哈 千秋這輩子 的確熱情過一次 失控做出某個舉動滅哈哈 下周這個他"以此為恥"的行爲,也將如願地和大家見面笑 直到現在的國外篇,千秋還時常否認這個變態女和自己的關係儘管,根本沒人相信……>> 而且在我還以為沒結束時….就這樣結束?!阿列列 難道沒人覺得野田廢的每一話結束得相當想讓人有砍人的欲望嗎?啞然而止得太過分了 掀桌>> 況且一口氣預定23話了攤手,23話也是中止到同樣的地方……國外篇難道是所有人的欲望終結殺手?!>> 清良大叫真澄那幕也是一絕把真澄抓起來研究好了這種隔空接音的絕技,不知道會讓大家的生活過得多麽便利,笑
    另,如果沒有看過前面的人,一定會認爲清良小姐是美聲專業的No.1

  6. 对了对了,佐久间学答应替千秋找R·S团的继任指挥,那么最终话应该有特别的客串嘉宾吧,不知公布了没,会是谁呢?好奇~

  7. 呵呵,连续一个礼拜的加班终于结束了~~~第一时间爬上来看Nodame 其实这一集有点儿小小的失望呢~~~张力不够难道是为了最后的完结篇作铺垫?龙太郎的瑛太兄倒是可圈可点,这家伙,其实也是在每部剧集里努力成长中呢~这周的大结局要到周三才能看到咧~~~因为BT都是这个时候出啊~~~所以,Fu大人,记得要早点把结尾贴上来,可以让MINA先睹为快咧~~~~~~(^O^)

  8. 這一集會沒張力嗎?@@a…
    還是我太好養了…目前只覺得第三集是我喜歡程度較低的
     
    覺得第九集很多配角的發揮都很好
    譬如掙扎的清良、為朋友跟情人著想的峰…
    千秋親衛隊的真澄、對愛情能提能放的彩子…
    關心Nodame起居的折扇老婆,還有越來越疼Nodame的摺扇
    (叫她不要勉強彈第二首那段…摺扇真是太感人了!)
     
    雖然千秋跟Nodame的對手戲沒有以前多…可是卻都很有衝擊性
    像比賽上兩人發現對方…眼神的交流
    還有收到彼此簡訊的甜笑(千秋…你不要否認喔…)
    當然最精彩的…就是比賽完那段歐洲遊學邀約與拒絕
    覺得樹里這兩集的演技非常棒!
    把Nodame各種情緒…以及骨子裡隱含不服輸的傲氣詮釋的很好
    特別是她不理折扇的勸說…繼續看著譜背誦的樣子…
    那個表情真是經典!
     
    這齣戲在很多人看來…第4跟5集大概算是最高潮的(應該說S團太熱血…大家很難忘…)
    但後半部的角色刻畫讓人覺得更細膩而多面
    如果整齣戲都像前三集一樣純粹搞笑
    或許我就不會這麼喜歡了吧!
     
     
     

  9. 這一集會沒張力嗎?@@a…
    還是我太好養了…目前只覺得第三集是我喜歡程度較低的
     
    覺得第九集很多配角的發揮都很好
    譬如掙扎的清良、為朋友跟情人著想的峰…
    千秋親衛隊的真澄、對愛情能提能放的彩子…
    關心Nodame起居的折扇老婆,還有越來越疼Nodame的摺扇
    (叫她不要勉強彈第二首那段…摺扇真是太感人了!)
     
    雖然千秋跟Nodame的對手戲沒有以前多…可是卻都很有衝擊性
    像比賽上兩人發現對方…眼神的交流
    還有收到彼此簡訊的甜笑(千秋…你不要否認喔…)
    當然最精彩的…就是比賽完那段歐洲遊學邀約與拒絕
    覺得樹里這兩集的演技非常棒!
    把Nodame各種情緒…以及骨子裡隱含不服輸的傲氣詮釋的很好
    特別是她不理折扇的勸說…繼續看著譜背誦的樣子…
    那個表情真是經典!
     
    這齣戲在很多人看來…第4跟5集大概算是最高潮的(應該說S團太熱血…大家很難忘…)
    但後半部的角色刻畫讓人覺得更細膩而多面
    如果整齣戲都像前三集一樣純粹搞笑
    或許我就不會這麼喜歡了吧!
     
     
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s