役者魂 第十話 不需要兩位母親

對孩子們來説,母親,一個足以

在面對真正母親到來的同時,瞳美自動退縮到一直以來自己心靈駐守的陰暗角落,搖着頭,擠出笑容說着"沒關係,這只是經紀人的工作而已"。大師看在眼中,卻無法替她解圍,本來溫暖的家庭氛圍,驟降至冰點……

心中含着苦澀的大師只好把注意力轉移到即將開演的最後的舞臺劇—— 李爾王上,披上華服和雪白鬍鬚絲絲銀髮裝束的海造大師,儼然化身不識人心的傲氣李爾王。在華麗宏大的舞臺上,閃耀着藝術頂級奪目光輝。(海造大師演繹下,每一個不同的莎士比亞角色,都超合適到爆燈)

本以爲會一直沉默不表態的大師,在孩子們離別的時刻,終于爆發了。銀髮老人,在人來人往即將開演的後臺,對着孩子的母親,下跪求情,渴望能多與櫻子和忠太共度一些時日,迎接即將到來的聖誕節。低垂的眼瞼角落在銀髮之間閃爍着淚光……

這一幕,震驚了所有心靈。

在接下來被充實演出和家庭之樂安排地滿滿的四人時光,充斥着銀幕,每個人臉上都洋溢着濃得化不開的幸福笑容。可是,大家卻能品嘗到瞳美和大師心中嘀嗒作響的倒計時苦楚。痛並快樂着的分分秒秒,能慢下來,慢下來,再慢下來嗎?

副綫部分,劇組演職員們驚異發現,解除里奈緊張的訣竅居然是老土到不行的吞人字!?爆,不是啦。維持兩秒立即失效…那到底怎麽回事呢?KEY不是別的,就是讓本人,笑。因此,讓成功轉職,當上了夢寐以求的經紀人。那可憐的前經紀人和子怎麽辦?劇中沒交代啦。

看到預告篇的片段,下一周的最終話一定會掀起役者魂的最高潮:失去孩子們的大師,第一次在舞臺上失控;爲了挽救舞臺,沉寂武林多年的社長飛檐走壁強功登場;看到快崩潰的瞳美,讓的愛情大表白;舞臺上李爾王小女兒"里奈"幻化成櫻子!?

P.S. 這次的片尾曲故事,是瞳美的放映會:前九話的精彩片尾小故事大回顧!!??坏心眼的劇組,居然每次還預留更精彩的畫面沒有播出。這是怎麽回事?現在就開回顧集,那最終話要演什麽?……興奮的期待心情中爲什麽帶有如此深的苦痛感,淚

< STAFF >

 劇 本:君塚良一
 導 演:若松節朗、木下高男、村谷嘉則
 策 劃:高井一郎
 製 作:船津浩一
 音 樂:森英治
 主題曲:松たか子「みんなひとり」
 插 曲:竹内まりや「スロー·ラヴ」
 日 期:2006年10月17日~12月26日(共11回)

< 出演 >

 松たか子  … 烏山瞳美(27嵗)
 森山未來  … 相川譲(23嵗)
 加藤ローサ … 梓里奈(21嵗)
 濱田マリ  … 斉藤和子
 富岡晃一郎 … アントーニオ(28嵗)
 川島海荷  … 福田桜子(12嵗)
 吉川史樹  … 福田忠太(7嵗)
 前川泰之  … 山崎紀夫
 香川照之  … 柳沢光春(46嵗)
 藤田まこと … 本能寺海造(70嵗) 

< Keywords >

Drama dorama 日劇 役者魂!演員魂 松隆子 森山未來 藤田まこと

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s