我腳下的路 最終話 繼續前進

我腳下的路,大概是,就算被雷炸出三魂六魄也完全不會影響觀看的罕見的奇跡劇目吧,爆

爲什麽平實到無以復加的生活鏡頭,竟然可以震撼人心到這樣的程度?
爲什麽算不上結局的結局,竟然可以喚起最後的強大失落感和振奮感?

在最終話加長至70分鐘的放送中,所有筆墨描述圍繞的,僅僅是輝明即將參加的40KM競速車比賽。可是,在輝明純潔心靈照耀下的每個人,都閃耀出自己獨特的光芒。

原來,主角的名字輝明,是這個意思,愚笨的自己在最終話才意識到,笑。

都古走出了過去想逃避懦弱,轉而投靠婚姻的僞存在感。離婚后,重回到動物園當上獸醫,和大竹一家成爲比親人還親的一家人,快樂而充實地生活着

以前渴望調回縂公司的園長,漸漸愛上了這個生機勃勃的動物園,發自内心關切着每一位動物們的生命脈動。然而,命運卻在此時回復了他之前多年的積怨,常務批准了調會縂公司請求。園長卻遲疑了,比起不知道爲何向上爬的可憐心態,他更喜歡現在充實熱愛自己和周遭的生活。可是,動物園的Staff們,不知不覺從排斥園長的四周慢慢聚集起來,大家的心願,希望園長這樣的了不起的領導者,能爬上更高的位置,關照更廣闊的範圍。

雖然沒有正面描寫古賀先生最近的生活,可是從他每天堆滿幸福笑容的臉上,可是感受他已經能徹底告別過去的自己,並和自閉症的兒子關係和解…

龜田先生,向年輕力壯的輝明傳授了全部競速車使用心得,從他凝視比賽招貼畫的眼神,透露出,原來他曾經的夢想是參加競速車比賽……而這個因爲某种原因無法實現的理想,傳遞到了輝明身上

一直以來躲避責任的秀治學會了主動,支持弟弟的比賽,扶持妻子和兒子生活

逐漸被壓力和生活抹去臉上笑容的真樹,也慢慢變得開朗豁達起來,能夠體會婆婆的心情,也能接受善良輝明的存在

里奈化解了母親看似沒有投射母愛給自己的怨念,甚至變得比母親更理解輝明哥的心情。在看到輝明賽前緊張的時候,提出了絕妙的建議,笑,讓輝明將他的珍寶:都古唯一一封回信最爲護身符帶在身上

在濃濃的家庭關愛之下,母親長久以來的擔憂——輝明的起居照料問題也隨之煙消雲散

……在山水入畫的美麗景色下,望着一身亮黃色輝明努力踩着踏板前行的身影,全員集合的大家,每個人的回憶伴隨着勇氣和希望如注湧出……

輝明的命運呢,笑,在看到野生鳶展開寬廣的羽翼,自由翺翔在山林之間,無論是他本人,還是觀衆的心中都有一個確定的答案了吧……


最終話 給小都古的信

Letter 23

今天去動物園上班了
小都古到我家來
決定參加比賽

Letter 24

今天去動物園上班了
練習了競速車
小都古對我說了Group Home的事情

Letter 25

今天去動物園上班了
小都古到我家來
吃了晚飯

Letter 26

今天去動物園上班了
小都古到我家來
明天就是比賽了

Letter 27

今天休息
和小都古一起踩了腳踏車
小都古笑了

– 全話終 –

< STAFF >

 脚 本:橋部敦子
 導 演:星護 河野圭太 三宅喜重
 製 作:重松圭一 岩田祐二
 音 樂:本間勇輔
 主題曲:「ありがとう/謝謝」by SMAP
 播 出:2006年10月10日~12月19日 共11回

< 出演 >

 草彅剛    … 大竹輝明(31嵗)
 香里奈    … 松田都古(26嵗)
 佐々木蔵之介 … 大竹秀治(35嵗)
 本仮屋ユイカ … 大竹りな(21嵗)
 加藤浩次   … 堀田丈二(39嵗)
 MEGUMI … 大石里奈(26嵗)
 森口瑤子   … 大竹真樹(35嵗)
 須賀健太   … 大竹幸太郎(11嵗)
 葛山信吾   … 河原雅也(32嵗)
 田中圭    … 三浦広之(24嵗)
 浅野和之   … 亀田達彦(50嵗)
 小日向文世  … 古賀年雄(45嵗)
 大杉漣    … 久保良介(50嵗)
 長山藍子   … 大竹里江(60嵗)
 龜田達彥   … 淺野和之(不明)

< Keywords >

Drama dorama 日劇 僕の歩く道 我腳下的路 草彅剛 草なぎ剛 草剪剛 香里奈 我的生存之道

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s