離島醫生2006 雜話篇

既然是雜話篇,就真的是滿篇的雜話,按照人物排列如下:

五島健助——吉岡秀隆

06版播出的時候,觀衆群中來了不少沒有經歷過03版震撼的新人。有些人看了第一話便放棄,也有不少人直到中段,還稱呼這位醫生"娘氣"。爆,我相信不少人看到五島被別人說成"娘氣" 立刻會掀桌。可是看完整個季度,甚至看完兩部離島醫生的觀衆,卻絕對不會認爲吉岡秀隆在這個角色的表現上有任何不足的成分。無論是他的孱弱也好,"娘氣" 也好,"不帥"的外表也好,吞吞吐吐的言語也好,這一切的細節加上吉岡本人,構建了一個無人再能取代的五島醫生。

不敢想象,也無法想象這個角色能讓任何其它人替代

能做到這一點,吉岡先生的演技可見多麽了得

因爲本身劇題材的沉重和嚴肅性,離島劇組有刻意添加不少讓人捧腹的段落穿插其中緩和氣氛。大部分的製造者,當然是五島本人。例如常常驚呆的表情,轉椅子的愛好,美味食速食面和醫院迷路記,笑。這些小橋段和細節,希望每一個觀衆都不要錯過

Mina護士——蒼井優

這個角色的初登場,讓自己掉了第一次下顎。好美的小優,笑。爲了彌補柴崎小姐因檔期或其它因素缺席的劇情,少了美美的彩佳,換上美美的小優。相信她的出現,平息了不少怨言,笑。然後掉的第二次下顎,大概就是第九話的爆點:小MINA居然結過婚!!!還遭受家暴!!!

離島編劇不斷善於平實敍述法,也相當善於突擊式的爆料。

儘管如此,在三個月中,能看到風景如畫的小島風光,人生一大享受,能看到無論怎樣挽起秀髮,都婉約動人,笑起來更是熠熠發光的每話必出現的mina小護士,更是人生一大享受。當然,她初期偶爾犯的迷糊錯也是萌到爆……

鳴海醫師——堺雅人

相信不少耳尖的人會覺得這個面孔不太熟悉,微笑樣子有特色的演員,聲音中一種獨特的發音方式,笑。沒錯,這個人有當作聲優……或許這種觀點有失偏頗,自己會認爲聲優們的聲綫和一般人不同。他作爲主要演員的經歷算多,可是一般觀衆能叫得出名字的戲劇卻能用一只手便數完:新選組的山南, 蜂蜜與四葉草的花本老師,離島醫生2006的鳴海…典型的初期命運不濟男

說起這個演員愛好也相當奇特,居然是盆景和讀書(古代人?!)特別拉他出來說,是因爲下一季度他會出任某劇男主角(啥米?!男主角?準確說是主要男配角)富士電視臺的「秘密花園」。和女主角释由美子的合作,應該不是第一次,因爲在「Sky High」的第一話,堺雅人也有小小客串。

< STAFF >

 脚 本:吉田紀子
 導 演:中江功 平井秀樹
 製 作:中江功
 主題曲:「銀の龍の背に乗って」by 中島美雪
 播 出:2006年10月12日~12月21日 共11回

< 出演 >

 吉岡秀隆  … 五島健助(36嵗)
 柴咲コウ  … 星野彩佳(28嵗)
 時任三郎  … 原剛利(45嵗)
 大塚寧々  … 西山茉莉子(36嵗)
 蒼井優   … 仲依ミナ(22嵗)
 富岡涼   … 原剛洋(13嵗)
 堺雅人   … 鳴海慧
 大森南朗  … 坂野たかし(36嵗)
 桜井幸子  … 坂野ゆかり(33嵗)
 泉谷しげる … 安藤重雄(31嵗)
 筧利夫   … 和田一範(41嵗)
 朝加真由美 … 星野昌代(41嵗)
 小林薫   … 星野正一(58嵗)

< Keywords >

Drama dorama 日劇 Dr.コトー診療所2006 離島醫生2006 Dr.五島診療所 五島 吉岡秀隆 柴崎幸

< 相 關 >

4 responses to “離島醫生2006 雜話篇

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s