華麗一族 第五話 大川之死

大川爸爸,去世了

看華麗,自己最期待的角色,並不是KIMUTAKU,而是西田先生的大川爸爸啊

從第一話開始盼他的多出場,好不容易變多,卻變成人物之間鬥爭的犧牲品

大川爸爸臨前,用說不出話來的聲音,哀述着,抓不出洩密的人,我不甘心啊

這一句,狠狠地揪起了我的心,至於木村先生用怎樣痛苦發紅的眼神怒視着前方,已經無所謂了

在第一話開始的時候,相子跋扈囂張的氣焰的確看得讓人看得牙癢癢,可是隨着劇情的鋪展,自己一次又一次地驚訝與,這個女人到底用怎樣的心情,如何在被白眼和鄙視眼神之下存活那麽長的時間?万俵家中錯綜複雜的人際關係,各種大小事宜,無一不是這個名叫相子的女人打點一切。

如此聰慧、有才能的女人,爲何會演變成如今的樣子?

這一話在大川爸爸死亡事件之餘,略有提到名叫高須相子這個女人的生存之道

過去一次失敗的婚姻讓她對自我價值、結婚、家庭甚至人生都產生了無法彌補的懼怕

生命絕望之時,遇到了可以賞識自己的大介(其實還是被利用而已),知遇之恩加上走投無路的她,選擇了為大介奉獻一切的道路,就算當情婦也好,就算3P也好,就算生活在所有人的白眼中也好,她都會一直朝着讓万俵這個姓氏欣榮之路走下去

不可否認,相子選擇的這條路扭曲得超過常理,可是,或許對於她來説,唯有此路,才能活下去。

在大時代的動蕩中,女性角色的異變,往往都是悲劇的犧牲品。高須相子是一個異常聰明的女人,她有能力更加有手段,冷酷和毒辣的表現甚至許多時候比大介更高一籌。可是,她的悲劇,錯就錯在,她是身処那個社會中的女性。作爲一個女人,不需要才識和智慧,只要溫柔婉約,會容忍丈夫一切就可以了。無用的寧子、早苗這些在劇中被認可的女人們不正是一個很好的諷刺般的存在嗎。

「女子無才便是德」這個飽含多少代女性心酸的句子,不知道,會在什麽時候從人類心底徹底抹去

< STAFF >

 原 作:山崎豊子「華麗なる一族」
 劇 本:橋本裕志
 企 画:瀬戸口克陽、植田博樹
 導 演:福澤克雄、山室大輔
 製 作:福澤克雄、石丸彰彦
 配 樂:服部隆之
 主題曲:
 播 出:2007年1月14日~3月18日(預計10回)

< 出演 >

 木村拓哉  … 万俵鉄平(34嵗)
 鈴木京香  … 高須相子(39嵗)
 長谷川京子 … 万俵早苗(30嵗)
 山本耕史  … 万俵銀平(31嵗)
 山田優   … 安田万樹子(24嵗)
 相武紗季  … 万俵二子(22嵗)
 仲村トオル … 美馬中(44 嵗)
 吹石一恵  … 美馬一子(29嵗)
 稲森いずみ … 鶴田芙佐子(32嵗)
 多岐川裕美 … 鶴田志乃(59嵗)
 成宮寛貴  … 一之瀬四々彦(26嵗)
 平泉成   … 一之瀬工場長(58嵗)
 西村雅彦  … 銭高常務(52嵗)
 笑福亭鶴瓶 … 綿貫千太郎(58嵗)
 小林隆   … 芥川常務(54嵗)
 矢島健一  … 和島所長 (51嵗)
 西田敏行  … 大川一郎(60嵗)
 武田鉄矢  … 大亀専務(60嵗)
 津川雅彦  … 永田大蔵大臣(63嵗)
 柳葉敏郎  … 三雲祥一(50嵗)
 原田美枝子 … 万俵寧子(54嵗)
 北大路欣也 … 万俵大介(60嵗)

< Keywords >

Drama dorama 日劇 華麗一族 浮華世家 華麗なる一族

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s