秘密花園 專訪 月山夏世by釋由美子

原文稿:秘密花園 Topic01
翻 譯:QUIBECK

Q 聽說妳這次是第一次拍攝喜劇(連續劇)…。

對呀!我以前不管演連續劇或者電影,大部分都是演出比較正經的角色,我自己也很意外,這是第一次演出喜劇類型的連續劇。但是平常的我,大家似乎也覺得有一點小迷糊。(笑)感覺可以用比較接近自己的個性來演出。

Q 夏世角色設定為人氣漫畫家的編輯,看完劇本之後有什麼感想?

非常有趣!但是雖然說是喜劇,夏世也不是很奇怪的女生,反而是跟她有關聯的四兄弟,以及寺島進先生演出的編輯,個性上非常奇特。(笑)夏世被他們玩弄在股掌之間,她其實是裡面最普通的一個人。導演也說:「只要表現出最平常的妳就行了!」我沒有特別搞笑,以自己的節奏努力的演出。不過我也希望能夠加入一些搞笑的因素。

Q 對於28歲的自己,內心懷抱著不安的夏世。以同年代的釋小姐的眼光看來,有什麼感想?

夏世跟我的共通點就是,因為不是很聰明,所以必須比別人多努力一倍,有無法拒絕別人的傾向。另外,我也跟她一樣,常常自己問自己:「現在的我,這樣真的可以嗎?」但是,以我個人來說,我會朝著目標,努力的前進。夏世好像28年來一直隨著別人的想法而生活。但是,這樣的她,在與四兄弟相遇之後,我想她會慢慢改變的。找到自己的生存之道,我希望她可以更熱情一點。

Q 的確對一個女性來說,28歲是很微妙的年紀呢。

對呀!我也是再26歲的時候,看了一本到28歲為止必須要做的事情的書,雖然覺得很緊張(笑)但是實際上到了這個年齡之後,反而會有想像不到的輕鬆。但是一般而言,大家都會覺得是很微妙很複雜的年紀吧!30歲就在眼前,或許或有著「在這兩年間一定要做些什麼才行」的焦慮感。對女性而言,繼續累積工作經驗、結婚生子等等,有著許多不同的選擇。不管選擇哪一條路,都必須要靠自己來決定。與其讓別人給予妳幸福,倒不如自己抓住幸福。我想必須要有堅強的意志跟韌性。

Q 剛才也有談論到的四兄弟,他們有的很有個性,有的長的很帥氣。妳覺得觀賞的重點是?

對呀!四個感覺完全不同的人究竟會演出怎樣的兄弟呢?會產生什麼樣的氣氛呢?我自己也非常期待。其實,我家剛好是相反的四姊妹。想要看看四兄弟跟四姊妹的不同之處。

< STAFF >

 劇 本:永田優子
 導 演:小松隆志
 製 作:吉條英希、遠藤孝一、伊藤達哉
 配 樂:仲西匡
 主題曲:安室奈美恵「Baby Don’t Cry」
 日 期:2007年1月9日~3月20日(預計11回)

< 出演 >

 釈由美子  … 月山夏世·28嵗
 堺雅人   … 片岡航·33嵗
 要潤    … 片岡智·27嵗
 池田鉄洋  … 片岡修·30嵗
 本郷奏多  … 片岡陽·18嵗
 松岡璃奈子 … 杉本みすず·22嵗
 山本裕典  … 立川拓実·20嵗
 滝沢沙織  … 美那絵·27嵗
 寺島進   … 田中一郎·43嵗
 真矢みき  … 川村亮子·38嵗

< Keywords >

Drama dorama lyrics 日劇 秘密花園 ヒミツの花園 釋由美子 要潤 堺雅人 释由美子 要润 界雅人

< 相 關 >

5 responses to “秘密花園 專訪 月山夏世by釋由美子

  1. 汗… 回完一堆才看到頂樓的"喊話"…. 我是可憐福大幾天內補了這麼多篇… 稍微無聊回話而已 :p

  2. ………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  3. 我知道我錯了不行嗎把過去幾周内的東西補起來 不要太痛苦啊我的記憶力真的禁受不起這種折騰……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s