花樣男子2 第七話 一期一會

一期一會,花男故事中最奪目的副綫……可憐的自己,在第一部時就已經開始雀躍(第二話 最惡的First Kiss)可是,直到第二部的中段才鋪展開來……好可憐,悲慼狀……

「一期一會」這四個字,取自茶宗千利休安土時代一次茶會後的感悟:誰都不知道與對面之人茶會後,是否還有緣再會。如果視爲人生唯一一次的際會來對待,彼此都能感受到最深的領悟。簡潔來説,即是人生無常,任何光景都不會再有二次。

如果有誰,都能把這句話寸步不離心,誠摯面對每日每分,大概這個誰是仙而不是人吧

因爲,人類的本性就是:直到後悔方才珍惜過去的眼前

西門這個人物在花男中一直沒有掠奪過多過的目光,僅僅一個陪襯豬頭司和類的紈絝子弟而已。可是,神尾先生的妙筆生花,在多角情緒糾葛之中,略帶筆墨提到他一期一會故事。不僅讓許多人記住了一期一會這四個字,也讓之後的真人化改編中的西門,變成了重要角色

要不是優紀連夜幫他尋找那個日出時的景色,大概内心深處自卑的西門,永遠無法發現小更設置的小小魔法。只可惜,那只絢爛的魔法過了時效期

面對一年前内心炙熱的表白,西門淚水肆無忌憚地流淌下來(這段哥弟之間的愛恨情仇,讓松田來飾演真有莫名的説服力,笑)

(= =+) 爲什麽不乾脆直接說出口呢?幻想別人的腦袋都伸出天綫,可以自動接收自己内心想法?!太嫩了!!

同樣錯過一期一會的人,是衰神類

他愛過兩個女人

第一次的靜,與其説是愛不如説是崇拜了一個不適合的對象(童年的戀姐情懷?!)並且,在崇拜時,錯過了本來適合自己的野菜

第二次的野菜,偏偏要在她已經捲入更強大的超新星系磁場之後(類大概只能算是太陽系?!)……誰叫你體積不夠大,脾氣不夠大,引力不夠大……干熬了七話後,大概第八話會被派好人卡吧……

尤其是西門痛哭之後,把「一期一會」的感悟傳達給野菜 → 野菜領悟到神旨 → 反向覺悟要發送給類一個終止符的信號

真的、完全、超級不忍心看下周!!!!倒不是因爲他會被拒絕…而是,看到衰人一直衰…莫名覺得是人生一大諷刺(  ̄ー ̄ ‘) …暴走

相比之下,豬頭司怎麽看都算是超級Lucky神子,難道真的是腦子不好使的人會更幸福?笑。看到野菜被玉婆婆刻薄,立刻張開羽翼撲上去擋在兩人之間保護她~~冰雪聰明的玉婆婆當然順勢發派野菜為他的專屬女傭。被過於刺激的消息沖腦,豬頭司徹底變成ERO吉吉——原來女傭服對你是必殺啊,捶桌

預告,下一話或許能出現小滋的NUDE撲倒~~(插花一朵:只野仁3真的好好看哦,可惜違背了本BLOG宗旨,只能在這裡插花小感悟一下:請看到的人無視以上内容 XD)

< STAFF >

 原 作:神尾葉子「花より男子」
 脚 本:サタケミキオ
 導 演:石井康晴
 製 作:瀬戸口克陽
 主題曲:「Love so Sweet」by 嵐
 插入曲:「Flavor Of Life」by 宇多田ヒカル
 播 出:2007年01月05日~03月16日(共11回)

< 出演 >

 |井上真央   … 牧野つくし |松本潤    … 道明寺司
 |小栗旬    … 花沢類   |松田翔太   … 西門総二郎
 |阿部力    … 美作あきら |西原亜希   … 松岡優紀
 |加藤貴子   … 千石幸代  |小林すすむ  … 牧野晴男
 |冨浦智嗣   … 牧野進   |石野真子   … 牧野千恵子
 |松嶋菜々子  … 道明寺椿  |加賀まりこ  … 道明寺楓

 |佐藤めぐみ  … 三条桜子  |加藤夏希   … 大河原滋
 |瀬戸早妃   … 浅井百合子 |佐田真由美  … 藤堂静
 |貫地谷しほり … 日向更   |戶田恵梨香  … 中島海
 |山本學     … 老紳士   |鶴見辰吾   … ケン内田
 |デビット伊東 … 西田    |生田斗真   … 織部順平

< Keywords >

Drama dorama 花より男子 日劇 花樣男子 流星花園 牧野杉菜 道明寺司 日剧 花样男子 流星花园

< 相 關 >

8 responses to “花樣男子2 第七話 一期一會

  1. 看福大人的日剧日志半年多了,没有打过招呼,今天上来拜个年,万事顺心,吉祥如意…
    前段时间日志没有更新,还有点小担心……
    很喜欢“一期一会”这个四个字,转载这篇日志,福大人不介意吧….

  2. 今天才剛剛看完第七話。
    我也很喜歡“一期一會”這四個字。很有意思呢。
    很喜歡看你的日志。新年快樂哦~

  3. To  丹又一個冒出水面的潛水員嗎,摸摸頭,笑,常來玩啦To Claire我也是呢,很愛這四個字大家新年Happy

  4. 哈哈 這是松潤今年情人節的大贈禮  anan的狂暴露特輯當然,色情度比不上木村某年的……遠目 我一直在猶豫是不是要把所有圖片貼出來玩下😄

  5. 哈,贴出来贴出来!之前就听说有这么一辑写真,万分好奇啊~(究竟他的身材能让人眼放桃花地流口水吗?就地打滚中~)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s