華麗一族 第六話 万俵家衰敗的開始

或許是鉄平的錯殺子彈
或許是鉄平攜早苗提早離席

變故化爲導火索,讓大介在内心中徹下定決心:爲了阪神銀行,犧牲掉鉄平的阪神特殊製鋼

就在鉄平爲了生存下去四處奔波的同時
他萬萬沒有料到,自己的父親竟然會在背地謀劃着毀滅自己的一切

鉄平想要用提前完成高爐建設的方法來挽救阪神特殊製鋼
可是那個全民建設的年代
找到足夠數目的工人卻是一件難遇上天的事情

與此同時,相子誘騙二子說
爲了家族的阪神銀行和鉄平的高爐建設,必須得到佐橋大臣的幫助
善良的二子不知其中騙局,同意了相親

背腹夾擊,陷入山窮水盡的鉄平
看到了最後一絲陽光
上次因由裝貨衝突認識的玄工頭帶來了大量人手

< STAFF >

 原 作:山崎豊子「華麗なる一族」
 劇 本:橋本裕志
 企 画:瀬戸口克陽、植田博樹
 導 演:福澤克雄、山室大輔
 製 作:福澤克雄、石丸彰彦
 配 樂:服部隆之
 主題曲:
 播 出:2007年1月14日~3月18日(預計10回)

< 出演 >

 木村拓哉  … 万俵鉄平(34嵗)
 鈴木京香  … 高須相子(39嵗)
 長谷川京子 … 万俵早苗(30嵗)
 山本耕史  … 万俵銀平(31嵗)
 山田優   … 安田万樹子(24嵗)
 相武紗季  … 万俵二子(22嵗)
 仲村トオル … 美馬中(44 嵗)
 吹石一恵  … 美馬一子(29嵗)
 稲森いずみ … 鶴田芙佐子(32嵗)
 多岐川裕美 … 鶴田志乃(59嵗)
 成宮寛貴  … 一之瀬四々彦(26嵗)
 平泉成   … 一之瀬工場長(58嵗)
 西村雅彦  … 銭高常務(52嵗)
 笑福亭鶴瓶 … 綿貫千太郎(58嵗)
 小林隆   … 芥川常務(54嵗)
 矢島健一  … 和島所長 (51嵗)
 西田敏行  … 大川一郎(60嵗)
 武田鉄矢  … 大亀専務(60嵗)
 津川雅彦  … 永田大蔵大臣(63嵗)
 柳葉敏郎  … 三雲祥一(50嵗)
 原田美枝子 … 万俵寧子(54嵗)
 北大路欣也 … 万俵大介(60嵗)

< Keywords >

Drama dorama 日劇 華麗一族 浮華世家 華麗なる一族

< 相 關 >

6 responses to “華麗一族 第六話 万俵家衰敗的開始

  1. 看起来FU写这套剧集的观后十分苦手啊~
     
    最近正好有假期,正在很努力看《浮华世家》(当然是中文版)。不易读,技术性的内容得硬着头皮“啃”才行,但深感原作中的人物要立体、有层次得多,相形之下,剧集中,尤其对铁平的塑造,是否太当代,太“政治正确”了些呢?而剧情方面,“减法”做得不够,冲突又太直露……当然啦,话虽如此,仍然每周追看不已🙂

  2. 有苦嗎  XD這套日誌,是自己這個季度中“最不像劇情大綱”的觀後感喲可惜,觀看人數倒是最少

  3. 呵,那是我误会了。因为“华丽”的观后“最不像劇情大綱”,还以为……
     
    我想大家都有看啦,不论是剧集,还是你的观后。只是“华丽”给我的感觉,不全部看完好似不好贸然发表见解。顺便说,诸位演员中,我最瞩目的是山本耕史(之前完全没看过他的任何剧集);之外就是对目前的剧本不是太满意(典型的“站着说话不腰痛”,笑~)。

  4. 劇情大綱相比之下比較容易誕生“不像劇情大綱” 則要花費更多精力來寫啊 XD我的新年願望是"劇情大綱"惡靈退散耶角色來説,最喜歡是大川先生 可惜這個角色走了然後就是心理無法自我平復的大介呵呵木村和山本的飾演,多少都有瑕疵在裏面如果想看山本的演出,同一屋簷下咯,最經典的代表作最近的話……幾年前的新選組去年的街頭律師,有和江角的合作還有名叫戀愛騷動SP的第二篇,是和井川遙的合作

  5. 福大我有看 !!!!
    >不全部看完好似不好贸然发表见
    但很同意樓上的這句這部劇情很轉折, 確不是讓人激動的想Po文.另外這部劇情很硬, 我覺得不像偶像劇就是了 ! XD大堆頭的演員中, 木村和山本的確是比較像在學習認真演戲的學徒 ! (毆)
     

  6. >>> 大堆頭的演員中, 木村和山本的確是比較像在學習認真演戲的學徒 ! (毆)(筆記筆記)這句話太讚 大力推~~>>> 這部劇情很轉折, 確不是讓人激動的想Po文.比起來白塔真的會容易讓任何人都能有話可說,或許因爲醫療系距離大家的生活不算太遙遠而且略有帶絲絲正常和人性?!万俵家,大家都是變態的阿達一族😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s