惡人們 北村一輝訪談

原文稿:2007年2月23日 讀賣新聞
翻譯者:Arashis

因為無法預知所以有趣

有著彷彿由浪遊小說(picaresque novel,也有譯作「流浪漢小說」)中躍出的容貌。

集合主要角色的製作發表記者會中,被除了本人之外的所有人指為「最壞的傢伙」、「好可怕、好可怕」。雖然以「這樣我的父母會哭的唷。以外表或長相判斷一個人是不好的」的言語反擊,但是眼中卻閃爍著惡作劇的光芒。

「應該不是因為我總是演壞蛋的緣故吧。但是我也演過很多個性強硬的角色,大概是因為如此所以會有這般印象」。

小時候對海賊充滿憧憬。「因為從規則或常識這類的東西中,可以看到自由」,因此在二十幾歲的時候,花了四年的時間過著海賊一般海外放浪的生活。

這次所演出的「惡德律師」,在松本清張原著小說的設定,是個與戀愛完全扯不上邊、乾槁瘦削的中年男子。但在電視劇中,卻與米倉涼子所飾演的護士有熱情的求愛鏡頭。「與原作有所差異,因此最終回會如何演變我也不清楚。劇情會有怎樣的逆轉,期待這些無法預期的發展。」

其實本身的長相是個無法令人討厭的男子漢。當然也絕對不是壞人。

Q:到目前為止所演出的經驗中,有沒有和北村先生本身很相似的角色呢?(東京都 Wild Pirates 提問)

A:和我自己個性相似的角色,到目前為止是一個都沒有。但是即使是反派角色,「為什麼這傢伙會變成壞人」,希望能夠如此這般思考這個人物的信念,來演繹這個角色。

Q:喜歡什麼食物?(奈良縣Amanda提問)

A:我吃東西的時候不會偏食,但是特別喜歡咖哩。咖哩麵包也可以。但是因為體質容易發胖,所以必須時常注意食量的控制。

Q:聲音音調很高,充滿魅力呢。

A:其實我並不太喜歡自己這種偏高的嗓音。很想早日變成像(共演的)伊武雅刀先生那樣充滿磁性的聲音。

Profile

北村一輝(Kitamura Kazuki),1969年7月17日生於大阪。血型A型。特級為騎馬、空手道、殺陣和日本舞蹈。電影「血與骨」、電視劇「虎與龍」、「夜王~YAOH~」(TBS)、「14嵗的母親」(NTV)中均有出色表演。

< STAFF >

 原 作:松本清張「わるいやつら」
 脚 本:神山由美子
 導 演:松田秀知
 製 作:内山聖子
 主題曲:「Luna」by 安良城紅
 播 出:2007年01月19日~03月09日(共8回)

< 出演 >

 米倉涼子  … 寺島豊美
 北村一輝  … 下見沢作雄
 笛木優子  … 槇村隆子
 小島聖   … 横竹龍子
 余貴美子  … 藤島チセ
 金子昇   … 嘉治刑事
 平山広行  … 葉山耕太
 朝加真由美 … 沼田看護婦長
 伊武雅刀  … 粕谷事務長
 上川隆也  … 戸谷信一

< Keywords >

Drama dorama 日劇 日剧 惡人們 壞人們 松本清張 わるいやつら 劇情

< 相 關 >

4 responses to “惡人們 北村一輝訪談

  1. >>> 因此在二十幾歲的時候,花了四年的時間過著海賊一般海外放浪的生活。這是他最誇張的地方之一,這個人真的有跑到國外去到處遊玩>>> 但是因為體質容易發胖,所以必須時常注意食量的控制。(嘴角上揚)>>>1969年7月17日生於大阪(嘴角繼續上揚) 微妙的年份微妙都是關西男兒?>>>很想早日變成像(共演的)伊武雅刀先生那樣充滿磁性的聲音。想要換聲音不錯啦= =+ 可素居然喜歡伊武的嗓子……>>>特級為騎馬、空手道、殺陣和日本舞蹈日本舞…………………………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s