時效警察2 第二話 哐儅哐儅的盒子與叔叔老娘

大家都聽説過, 某些犯下死罪犯人背後有一段,和血腥事實截然相反的無奈辛酸過往.然而,在時效世界中,這種帶有催人淚下意圖的情節,卻被轉換成了另一種爆笑手筆畫過觀衆的心

案件本來勢在刑事偵探片中用到爛掉的"普通"案情:不忍繼父騷擾的女兒,錯手殺死醉酒行惡的無賴男. 可在時效劇組插入的輔助人物,頓時讓這個普通案件變得異乎尋常起來

爲了保護年幼女兒脫離警方調查的嫌疑範圍,母親(銀粉蝶)毅然決定消失人世.一個在兇殺案件后,突然人間蒸發的,飽受死者生前折磨的女人. 多麽理想的一個犯罪嫌疑人鎖定目標!!!在時效期限内的十五年, 只要這個標準的嫌疑人存在一天, 女兒就能安全地活一天. 讓自己徹底消失的方法, 並不是逃離到某個不知名的鄉村, 也不是自殺身亡, 而是……不得不感嘆這位母親的智慧……呆在最危險也是最安全的地方,靜靜守護自己的女兒住在家的附近,當然,前提是,喬裝成一個男人的樣子 o o||

於是這個清白如雪的母親,爲了女兒,變成了她遠方的叔叔,遠遠地呆在自己目光可以觸及女兒的地方。一轉眼十五年的時光,女兒由於受到強大打擊,忘記了自己曾經殺人的過去,成爲酒吧業界女霸主的時候,卻諷刺的害怕雞尾酒。

終于有積蓄開始再次進行時效調查的霧山,從雞尾酒起步,抽出了整個毫無頭緒案件的源頭:女兒害怕雞尾酒的原因,並不是酒,而是……及一種裝有兇器盒子,發出哐儅哐儅聲,如同調配雞尾酒調酒師得意搖晃出的聲音。

這次的亮點,其一是銀粉蝶的男人裝扮(雖然我自己會很容易看出那是個女人,不過許多人大概都會認爲此人只是有點娘氣罷了,笑)濃密的鬍鬚和亂糟糟的眉毛,笑,和[虎與龍]中時常會哭出來的小百合師母是同一個人嗎?。

其二,那張高達3000日圓調查費的、家庭寶物最經典場所多名犯人調查圖(笑)衆多不同筆跡都指向了一個地方……那就是……以後不要在那種地方藏寶貝啦

其三,霧山和三日月的盒子搖晃姿……(不是一般的難看啊 XD)

最後,當然少不了三日月最初的櫻花下搬家幻想,拿出的青春時代錄音帶……以及霧山根本沒有注意到粉嫩的少女三日月,也注意不到十年前三日月的愛情提醒,他的目光根本鎖定了一般正常人都不會留意的、畫面背後突然出現的……UFO

可憐的三日月,大概這個季度,還是不能有任何進展吧。

< STAFF >

 劇 本:三木聡
 導 演:岩松了、園子温
 製 作:横地郁英
 主題曲:
 播 出:2007年4月13日

< 出演 >

 オダギリジョー … 霧山修一朗(31嵗)
 麻生久美子   … 三日月しずか(29嵗)
 豊原功輔    … 十文字疾風(34嵗)
 ふせえり    … 又来(39嵗)
 緋田康人    … 蜂須賀
 江口のり子   … サネイエ
 三石研     … 諸沢(41嵗)
 岩松了     … 熊本(50嵗)
 由紀さおり   … ナレーション

< Keywords >

Drama dorama odagiri joe オダギリジョー 日劇 時效警察 小田切讓 麻生久美子 日剧 时效警察 小田切让

< 相 關 >

3 responses to “時效警察2 第二話 哐儅哐儅的盒子與叔叔老娘

  1. 太好了~~~福大終於更新~還一次過更新了幾篇~~太開心了(撒花)
    第二話讓我笑得最大聲的,是某人在超市用超瀟灑的姿勢狠狠掛掉可愛的三日月電話那2幕,
    最後某人被暗器所傷,實在大快人心啊!(大力拍桌)
    唉~~可憐的三日月,第二部真的比第一部更可憐,
    整季下來,吃的醋應該可以足夠吃一輩了啊~~~除了每集的兇手外,還要應付崇拜某白痴的真加出
    希望編劇可以對三日月好一點啦~~(雖然壞心的我很喜歡看她吃醋的可愛模樣,笑)註: 近來為了三日月而非常討厭某FOG MOUNTAIN,哼!
     

  2. 慚愧慚愧 好不容易能勤勞一些
     
    >>> 是某人在超市用超瀟灑的姿勢狠狠掛掉可愛的三日月電話那2幕,
    可憐的cell phone 難道不會被摔坏嗎😄
    三日月在supermarket 閒逛的時候都能發現 fog mountain
    冤孽啊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s