情定大飯店 第四話 沙丘之淚

每當水澤(及川光博)情真意切抓住杏子(上戶彩)臂膀傾訴衷腸時,自己就想到兩人在台下情同姐妹的好情誼來,爆

從這一點來説,及川真是一名好演員,不僅能在臺上展現自己真實的某一面(曼哈頓愛情故事)又能完全表現出絕然不同的個性來。比起無論飾演哪個角色地都看起來飽含自我風格(説穿了都像自己)的演繹法,自己倒是傾向于戴上千面假面的舞臺效果。

角色搭配上,頗讓人生疑的是,爲什麽在韓劇中同樣是老牛吃嫩草的配合,移植到日劇後反而爲人詬病了?及川和杏子組倒ok,田邊+SAEKO的組合自己怎麽都會突然從劇情中跳出——雖然玻璃假面時代對田邊+更加幼齒的安達佑實毫不覺得唐突感。反思許久豁然頓悟,韓劇中年齡更加幼小的女主們往往很大只啊😄

給情定劇情挑刺,其實是一件很歡快的事,無論是誰,都能很有滿足感地從中檢出一大筐豐收的果實——不過,

舉例,杏子完全不信任水澤,單方面聽信了akane的"謠言"(雖然觀衆都知道她的確在說實話),就氣血攻心跑去指責水澤。原來比起自己親近的好感之人,旁人(甚至不久前還是從内心抵制來路莫名的情敵)毫無來由的話更加富有情理和邏輯呢。這樣的劇本,或許是我的採樣不准,常常會出現在韓劇中,並成爲之後重要後戲高潮的推手,而日劇中卻鮮有發生

——或許,這就是所謂的文化差異

撿寶石耳飾得scene是自己喜歡的橋段之一。大概看到兩個女人,長腿外包裹緊身裙,用白色浴巾互相打架行爲很讓人振奮吧(笑)來得正是時候的岩間(東幹久)一頭撞到杏子投擲物,小遺憾是,本來期待看到浴巾外顫抖的手引發的快要發作的好戲,可惜,希望落空,岩間的怒火表情完全被砍去,只有發現耳飾而狂喜的和好兩人跳躍的身影

如果有人說水澤的感情上升得太快,看完這話,大概就會修改下了,原來最誇張的是杏子:目睹在沙丘一個人垂淚的水澤,杏子竟然……撲上去從背後環頸熊抱 OMG 印入腦海的只有三個字:姐妹淘(我承認,最後一句是來亂的 :p)

< STAFF >

 劇 本:江頭美智留
 導 演:木下高男
 製 作:三輪祐見子、船津浩一
 主題曲:
 播 出:2007年4月19日

< 出演 >

 上戶彩  … 小田桐杏子 22嵗
 及川光博 … 水澤圭吾 35嵗
 田辺誠一 … 緒方耕平 37嵗
 サエコ  … 森本akane 22嵗
 西田尚美 … 上田奈津子 30嵗
 笛木優子 … 柏木真由美 30嵗
 小西茜  … 後籐加世子 27嵗
 東幹久  … 岩間武彥 37嵗
 甲本雅裕 … エドワード キクチ 40嵗
 堀まゆみ … 市川香織 25嵗
 大島蓉子 … 紺野里子 45嵗
 佐藤祐基 … 北野洋介 23嵗
 渡邉紘平 … 飯塚雅人 25嵗
 丸山智己 … 荻原隆一 36嵗
 じゅよん … 田中エリ 22嵗
 塩見三省 … 黒岩輝夫 58嵗
 大杉漣  … 北野幸治郎 60嵗
 裴勇俊  … シン ドンヒョク嵗
 片平なぎさ… 北野みつ子 48嵗
 竹中直人 … 森本正和

< Keywords >

Drama dorama hotelier 上戶彩 上戸彩 及川光博 田辺誠一 小田茜 笛木優子 堀まゆみ 日剧 情定大飯店 ホテリアー

< 相 關 >

4 responses to “情定大飯店 第四話 沙丘之淚

  1. 看完这话之后,我突然意识到,哦,本来就应该把这部当作爱情剧来看的嘛,为什么前面几话的时候就没有进入状况呢。然后上来看到FU大的文字,再回想起水泽和杏子的种种,真的很好笑,你太幽默了,这“姐妹淘”三个字直接影响我的神经的哦,估计看后面故事的时候,只要有水泽和杏子的对手戏,我的脑海里都会浮现出这三个字的,呵呵。
    另外以前没有看过サエコ的戏,所以既然你们都说她已经很努力了,一直在遮掩自己过于尖刻的嗓音,我就一直在想她原本的嗓音该是多么“恐怖”的啊,现在听着也很有“特色”,那么原本的嗓音,还真是让我好奇。
    最后还是想说,及川王子的沙丘之泪还是很动人的啊。

  2. > 杏子竟然……撲上去從背後環頸熊抱 OMG
     
    姊妹淘沒閃過 不過相信不少人會驚訝杏子會有如此的舉動
    從第3集尾開始水澤把"愛"常掛嘴上, 就已經覺得夠驚奇的
    後來飯店員工評說外國長大就是不一樣
    可是還是覺得在日本文化裡, "愛"是鮮少的出現…
    就算外國長大學習母語時, 依然會受影響
    "我愛你"這樣的話, 說起來根本是扭曲😛
    不知道韓版是如何…. 如果這也是按照原版的話, 編劇還真省功夫
    實際地轉換文化日常用語也懶得做
    看到第4集… 完全沒啥興趣繼續看下集
    這樣的故事就算是濃縮成日劇的長度, 依然覺得處處的不合情理
    再說壞人會長的竹中也沒什麼機會露面
    整天看上戶有夠辛苦的 orz….

  3. = =| 大人 連夏天爸爸  下北sundays   都看下了
    這種程度的上戶應該不會難倒你吧😀
    說起來
    看到michi採訪中不斷提到的皮膚問題  
    ……在自己感覺夏日冬日交換的時刻
    他居然在意的是觀衆會看到 好皮膚和坏皮膚……
    真不愧      是王子  哈哈
     
    >> Lucia
     
    這的確是愛情劇啊
            雖然我徹底把它當作搞笑片了

  4. >>>本來期待看到浴巾外顫抖的手引發的快要發作的好戲,可惜,希望落空,岩間的怒火表情完全被砍去…
    就是說啊…意想中的發展不見了。
    如果是被上田丟中而沒發脾氣還能理解(他好像喜歡她?)
    直接省略他對杏子說教的片段…有點不合理….
    或者是改成緒方被丟中,那直接省略就比較合理了…
     
    >>>爲什麽在韓劇中同樣是老牛吃嫩草的配合,移植到日劇後反而爲人詬病了?及川和杏子組倒ok,田邊+SAEKO的組合自己怎麽都會突然從劇情中跳出…
     
    玻璃假面時代中的田邊+安達佑實,也是經典配對啊!
    也許是因為安達的演技於我而言算是相當不錯,加上田邊又是個帥哥,怎麼看、怎麼配。
     
    >>>給情定劇情挑刺,其實是一件很歡快的事,無論是誰,都能很有滿足感地從中檢出一大筐豐收的果實
    呵呵….無論是看韓版的或是日版的情定,
    我確實也會一邊抱怨某些情節的不合理,一邊仍持續看下去,(這也算是一種嗜好嗎?笑)
    不過,到了日劇版的情定,似乎因為劇情走向過快、而有變本加厲的現象……
    欣慰的是,找到孩童走失、潛入企業獵人房間…等橋段的角色,被日本編劇偷龍轉鳳了,
    我覺得這是好現象!其實希望編劇再大刀闊斧些呢~創造出和原劇不同的風格!
    很喜歡水澤在沙丘中一邊抓起沙、一邊看著沙粒從指縫間溜走的場景!
    確實受到了感動,姑且不論原先保含敵意杏子、就這樣突然從背後抱住水澤的誇張戲劇性,
    為了看淚光閃閃(?)的及川,我還是會堅持下去!(Love)
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s