相聚一刻

不想稱讚也不想貶低,畢竟對於一個熒光燈前的完全新人和同樣也是花瓶系的女主角伊東女神來説,詮釋的這個太過經典的故事,還不賴

或許自己被這個季度,恐怖的兩個花瓶系女主角:“情定大飯店”的上戶彩、“孤獨的賭注”的長谷川(真應該把她們兩人抓去從基本的表情訓練開始學……)給徹底降低了對女主角的評價能力吧。女神樣的伊東在相聚中的表現,可圈可點地多了。

沉浸在對亡夫思念之情的音無響子小姐,在對於過於熱情的奇怪房客攻擊下,漸漸對常年落級生五代,敞開了心懷。

說起奇怪度,響子小姐恐怕沒有意識到,自己一點也不亞於其他人:用亡夫的名字來命名小白犬這個行爲本身就很能説明一些問題了,笑。

相聚一刻,古早時代吸引人的地方,就是高橋留美子先生筆下,對各種不同人物迥異性格的描寫,穿著性感的六本木朱美,鄰居多話大嬸一の瀬花枝,和突然會從某個牆洞消失的信息不祥的四谷先生。每當他們三人聚集在一起,無論是當年漫畫連載,還是動畫化,還是真人版1和真人版2,都充滿了高橋世界獨特的幽默感(不得不說,真人版1中的鳥飼料醫生簡直太絕了,哈哈哈)

看罷之後,甚至還有不少人覺得,這個真人版2會不會也能Drama化呢

當然,看到以前嬌小可愛的高橋由美子,時隔多年,變成了一刻公寓中,喜歡攤胸露背的性感大姐姐,自己好是無法接受啊(滾來滾去)

而對於四谷,打從八十年代起,便對他擁有莫名的認同感(因爲我們都是,奉行着所有個人資料對外不祥這種究級嚴謹的至高準則的同類人,喔活活)

難道沒有人覺得,中林大樹長得很像木村嗎?

看到大家身穿八十年代的衣服,住在充滿親切感,陳舊擁擠的小公寓中,圍着暖爐熱烘烘的在一起談笑風生的樣子。那個物質貧乏的年代,自己也同樣擁有,或許是人生中最美好的一段歲月啊

BTW, 高橋先生,雖然在奇幻世界中的營造中,獲得了更大的成功和更多的人氣,人魚之傷、亂馬1/2、犬夜叉(說起來,現在故事進行到哪裏了?)但是在人性描寫的題材中,卻塑造了讓讀者或許永生難忘的故事。她有一個系列短篇漫畫集,其中不少小故事,是至今自己的最愛,強烈推薦。

< STAFF >

 原 作:高橋留美子
 劇 本:岡田惠和
 導 演:本木克英
 製 作:内山聖子
 音 樂:周防義和
 主題曲:松任谷由実 「守ってあげたい」
 播 出:2007年5月12日

< 出演 >

 伊東美咲  … 音無響子
 中林大樹  … 五代裕作
 岸本加世子 … 一の瀬花枝
 高橋由美子 … 六本木朱美
 沢村一樹  … 三鷹瞬
 菅井きん  … 五代ゆかり
 森迫永依  … 五代春香
 細川俊之  … 音無老人
 橋爪遼   … 坂本
 榮倉奈々  … 七尾こずえ
 柳沢慎吾  … 茶々丸のマスター

< Keywords >

Drama dorama ikkokukan めぞん一刻 相聚一刻 伊東美咲

< 相 關 >

8 responses to “相聚一刻

  1. 看到此人後
    自己第一反應就是……把他選中的理由,大概因爲鼻目唇過於類似KIMUTAKU了吧

  2. 這部沒專心看.. 所以也沒什麼特別感想的.
    而且原著漫畫只有耳聞沒真正拜讀過…
    感受不了人家說音無響子是日本女性最溫柔的代表.😛

  3. >或許自己被這個季度,恐怖的兩個花瓶系女主角:“情定大飯店”的上戶彩、“孤獨的賭注”的長谷川(真應該把她們兩人抓去從基本的表情訓練開始學……)給徹底降低了對女主角的評價能力吧。
     
    笑~ 《情定大饭店》瞄了第一话,为了对胖勇样表示敬意~上户彩演戏真是…困难!至于长谷川京子,看电影《自由恋爱》时就觉得很受不了她,尤其对手的两位都是好演员,觉得给她当主演真是浪费哇浪费!

  4. >>>笑~ 《情定大饭店》瞄了第一话,为了对胖勇样表示敬意~上户彩演戏真是…困难!至于长谷川京子,看电影《自由恋爱》时就觉得很受不了她,尤其对手的两位都是好演员,觉得给她当主演真是浪费哇浪费!
     
    我時不時看到網絡上有人評價她們
    “演技到位”
    “細膩精湛”呢
     
    哈哈哈哈
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s