伽利略 第二話 出竅!劇情篇

殺人案發生後
唯一嫌犯栗田(石井正則)稱自己在案件時間把小紅車停在河邊
卻沒有任何目擊證人

本身很簡單的案件
卻因為一個“神童”忠広(今井悠貴)擁有“超能力”的原因
變得撲朔迷離起來

因為忠広和父親上村(小市慢太郎)聲稱他在高燒昏迷時
靈魂出竅,看到了被一所視線會被工廠阻隔
河對岸停靠的小紅車

不相信超能力的湯川
獨自一人穿著帥帥的、昂貴的Suit、跑去工廠翻垃圾堆……
靈感突發,在藍色的不可燃垃圾桶上便開始了演算 = =;

簡單的事情,最終被簡單的解釋破解
當天工廠偶發液化氣泄漏事件
讓工人們偶然打開廠間封閉的大門
高溫讓充滿氣體的工廠空間
變成了一個巨大的透視鏡
光的折射使得爬起床的小忠広
看到了對岸下方的小紅色車

可是簡單的事件背後
卻隱藏了人性過于復雜的欲望
事業不順的父親抓住兒子這次“超能力”機會,大肆炒作換取上鏡和賺錢的機會
兒子不忍心破壞父親的美夢
一直沒有揭穿把心虛的真實情況說出來
妙的是,這些細微的心情變化,卻讓有小孩恐懼癥的湯川看出來……笑

我自己會蠻欣賞改編後
從東野故事中分離出這種引人回味的人性分析
不多不少,恰到好處
既能激發出應有的思考
也不至于浪費過多的筆墨而有說教嫌疑

飾演和上村家交善,烤肉店的幸恵,笑,
看到她,立刻想起的是,為了搶生茶,每次都松島菜菜子踏在腳下的“土撥鼠”……虻川美穂小姐子
讓這次guest們: 石井正則(古火田任三郎)、小市慢太郎(我們的教科書)以及虻川美穂子
來飾演這種可以用淡淡味道引出濃厚回味的回想的故事
仔細想想,真是太適合不過了……

< STAFF >

 原 作:東野圭吾『探偵ガリレオ』
 劇 本:福田靖(『HERO』『救命病棟24時』『海猿』)
 導 演:西谷弘(『美女或野獣』『白色巨塔』『Last Christmas』
     『エンジン』『県庁の星』)
     成田岳(『野豬大改造』『愛情補給』『西遊記
     『SlowDance』)
     西坂瑞城(『初仕事納め』『我們的教科書』)
 製 作:鈴木吉弘(『人間の証明』『電車男』『西遊記
     『我們的教科書』)
     牧野正(『スタアの恋』『Pride』『エンジン』『HERO』)
     菊地裕幸(『HERO 2006』『西遊記』『我們的教科書』)
 主題曲:未定
 播 出:2007年10月15日

< 出演 >

 福山雅治   … 湯川 学
 柴咲コウ   … 内海 薫
 北村一輝   … 草薙俊平
 品川 祐   … 弓削志郎
 林 剛史   … 村瀬健介
 福井博章   … 小淵沢隆史
 伊藤隆大   … 森 英太
 高山 都   … 渡辺美雪
 葵      … 谷口紗江子
 渡辺いっけい … 栗林宏美
 真矢みき   … 城ノ内桜子

< Keywords >

Drama dorama 福山雅治 柴崎幸 北村一輝 ガリレオ 伽利略 偵探伽利略 日劇

< 相 關 >

8 responses to “伽利略 第二話 出竅!劇情篇

  1. 再次感叹一下FU大的速度,这张柴崎幸很漂亮,严重觉得她属于比较耐看型(*^__^*) ,眼睛真大啊。

  2. 呵呵,其实作为FU大的忠实读者,我是来催文的(*^__^*) Tiny Face,星星眼、星星眼,恨啊,为什么有人脸就能长那么小,哎,泪。

  3. 本來還以為每集的guest其中一人必定是嫌犯原來是關鍵人物而已(笑)
     
    比起第一回的唐澤,雖然今次的guest沒有那麼亮的光環,但是故事精彩度不失詮釋起這種事件背後隱藏的人性掙扎,如福所言…真的很適恰尤其今井小正太的演技真是自然又深刻,為了維護爸爸,仍執意在事實被揭穿後…眼中帶淚的繼續重述一次謊言真是令人又憐又愛的孩子呀!
     
    說自己"討厭"與孩子打交道,湯川後來還不是在燒肉店放下高姿態咩~(笑) 雖然不是直接的面對孩子說話,但行為和言語還是透露出一絲溫善忠廣大概是知道自己"善意的謊言"好像有被看穿的跡象,和湯川間的互動很微妙阿…
     
    最後嘮叨一下… 美女法醫的戲份好少,而且這集竟沒出現北村妖叔(XD),怨阿!But,柴崎的小薰讓我越來越喜歡了!(笑)

  4. ==》本來還以為每集的guest其中一人必定是嫌犯 原來是關鍵人物而已(笑)(攤手)第二話大家的“成見”就被編劇毫不客氣地打破了狡猾的說 XD==》湯川後來還不是在燒肉店放下高姿態咩~(笑)差點就整個人貼上去…一邊說小孩子們毫無邏輯可是身體卻不聽話地,一本正經用大人的態度來對話==》忠廣大概是知道自己"善意的謊言"好像有被看穿的跡象,和湯川間的互動很微妙阿…結果證明……,兩人是同一國b(≧▽≦)b==》美女法醫的戲份好少,而且這集竟沒出現北村妖叔(XD),怨阿!大概許多人都在抗議吧真矢和北村兩人的戲份少到可以讓人去圍毆富士電視臺了話說,為什麼秋季second week,北村從兩部戲中都消失了呢?難道,又跑回去當夜王?XD第二話比第一話流暢的說不知不覺 竟然……看到湯川教授的提醒畫面了

  5. 伽利略跟医龍都這樣掛著北村的名字,結果第二集很有默契的沒半點影子
    這樣是詐欺觀眾的行為阿!~~~
    是有聽說…北村現在同時間還有演電影….Orz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s