伽利略 第二話 出竅!

福山演出的湯川
開場在壁球室揮灑汗水的英姿,便煞住了小熏
小熏整個呆在玻璃門外,目光牢牢鎖死在湯川的身上,就差淌下口水
╮( ̄▽ ̄)╭
(下一話,更是用攀巖的姿態,再次煞倒小熏 敬請期待 :P)

教授不在研究室講授課程
偏偏要跑去討論為何能從視線被阻擋的公寓,看到對面下方的車輛
就算理智的栗林開始氣憤地詢問教授:您看了我的論文麼?
最終還是被任性的教授引到了他開始不愿意參與的話題

攝影師偷偷泄漏了(其實是故意的 XD)……這所研究室的學生們
使用的口杯,都是同一個牌子
平時大家還會把每個都有缺口的瓷杯在案臺上拼成彩虹的樣子,爆

出場太少的城ノ内(真矢みき)美女警官
第一話時,攝像師就故意掃到她在化驗室內塞得快滿溢出來的冰箱……
全數食物!!且都是現今熱賣品:薯片、布丁、巧克力、Kirin烏龍茶、卡丘色拉醬

、番茄醬、水果色拉三明治
╮( ̄﹏ ̄)╭
這次小熏在身後發愁的時候
大家看到了那些食物的結局:
城ノ内皺著眉頭拿出了在冰箱放得過久壞掉的香蕉……XD
這種小細節,如果留意下,大概真的會讓人笑到肚子痛

< STAFF >

 原 作:東野圭吾『探偵ガリレオ』
 劇 本:福田靖(『HERO』『救命病棟24時』『海猿』)
 導 演:西谷弘(『美女或野獣』『白色巨塔』『Last Christmas』
     『エンジン』『県庁の星』)
     成田岳(『野豬大改造』『愛情補給』『西遊記
     『SlowDance』)
     西坂瑞城(『初仕事納め』『我們的教科書』)
 製 作:鈴木吉弘(『人間の証明』『電車男』『西遊記
     『我們的教科書』)
     牧野正(『スタアの恋』『Pride』『エンジン』『HERO』)
     菊地裕幸(『HERO 2006』『西遊記』『我們的教科書』)
 主題曲:KOH+(福山雅治+柴咲コウ『kissして』)
 播 出:2007年10月15日

< 出演 >

 福山雅治   … 湯川 学
 柴咲コウ   … 内海 薫
 北村一輝   … 草薙俊平
 品川 祐   … 弓削志郎
 林 剛史   … 村瀬健介
 福井博章   … 小淵沢隆史
 伊藤隆大   … 森 英太
 高山 都   … 渡辺美雪
 葵      … 谷口紗江子
 渡辺いっけい … 栗林宏美
 真矢みき   … 城ノ内桜子

< Keywords >

Drama dorama 福山雅治 柴崎幸 北村一輝 ガリレオ 伽利略 偵探伽利略 日劇 香取慎吾

< 相 關 >

8 responses to “伽利略 第二話 出竅!

  1. 今天注定要一直加班到半夜,或者是明天早上也不一定,好在等到了FU大的文,顿时觉得万恶的加班都没什么了(*^__^*) 。今天对C小姐的支持者们有些怒,我承认我又情绪化地ANTI她了,汗。一个不能管理自己情绪的成年人,怎么觉得自己像是第一话唐泽饰演的人物呢。果然是中伽利略的毒很深呢。

  2. 這集笑梗好多,整個人笑翻了!XD
    譬如小薰用湯川口吻說"世界上怎麼可能有聖誕老公公嘛~老師…"的樣子(拍桌XD)
    實驗室裡小薰嫌咖啡難喝,結果湯川拿起杯子卻是一口氣喝下一大口!
    還有湯川繼上一集的"狗糞論"後,這次出現了"色瞇瞇論" XDDD
    而城之內美女發現香蕉爛了…看完後竟然還放回去冰箱?!(噗)
     
    最後是每集必備(?)的梗:
    湯川破解謎題時,一定要拿起具備粉筆性能的物品,然後開始大肆計算。
    經過一陣精密計算破解完後,推眼鏡是ending pose!XDDDDD

  3. ==>推眼鏡是ending pose!XDDDDD堅持認為在一大片類似混沌論爆破的CG畫面之後推眼鏡(這次變成左手?!!)完全就是做作啊 做作啊 做作啊(echo…)

  4. 推眼镜再结束显然是类小宇宙爆发前星矢必做动作…
     
    好久没来果然一大篇几叠的HC文啊~不亏是你这名字的代表,哈哈哈~
     
    不过福山确实很魅力…..期待第五集运动从攀岩变成游泳…

  5. (推眼鏡)已經發覺網路上不少HC們 開始嚎叫 “脫!脫!脫!脫!”了哈哈 其實某人脫了之後,一定都不好看的說 哈哈哈哈哈啊哈

  6. 在自己的论坛写的,直接搬过来。因为有友人对第二话表示失望,所以写得稍微长些~
     
    中午看了伽利略2,满足度反倒是比1来得高,哈哈,来说下自己的理由好了~
     
    这一话显得平淡很大程度上是因为没有重量级的Guest,而且也不是罪犯!想第一话,唐泽寿明多么精彩!跑题地说,这一点不用担心,第三话的guest是广末凉子,第四话是香取慎吾,非常值得期待啊!这一话的另外一个guest不知大家注意没,也就是嫌疑犯栗田(石井正則),正是“古畑3”的小个子刑警助手啊~ 这算是致敬吗?
     
    福山桑真是这套剧集的最大卖点,继第一话一开场就是cast名单和全女生的物理课之后,第二话是福山桑挥拍打壁球(确实很帅~),看预告第三话他要攀岩~ 哗,真的有十八般武艺才行!那么,福山+柴崎的KOH+大概会在某一话来个live吧!不过,我是觉得他们合作的这首主题歌很一般啦,我居然可以一点印象也没留下~ 但是,请问这么体育全能、超受女生欢迎的家伙,怎么可能是宅男嘛~
     
    中午和朋友讨论,这套剧集的(科学)顾问组一定不够强。这一话中的液态氮问题根本不用计算啊,回实验室模拟下还差不多!请问汤川教授在垃圾桶上写写划划什么呢?根本没有数据嘛!这种对科学家的理解真是做作又肤浅~ 如果加上第一话超基础的大学物理课,我觉得东野先生看这套剧集一定会很想撞墙,觉得这帮文科背景的家伙在搞什么到底~
     
    看来这就不是日剧的强项!其实,我更喜欢这个光线折射→海市蜃楼被误会为灵魂出窍的故事。当事人有意隐瞒部分事实、以讹传讹,到当代还要加上媒体为争取读者的刻意渲染,造成“灵异现象”,以至于混淆大众视听,不是更具有某种普遍性吗?解释起来也容易理解,上一话的高科技犯罪实在图解得含糊了些~ 哎,这应该不是我看了七季CSI,觉得自己至少看过猪跑的缘故吧,笑~
     
    我觉得这一话是个很好的缓冲,福山桑更自然,小柴也更有分寸,他们关于“小时候相信圣诞节”的吐嘈明显比第一话的便便话题顺溜多了!我喜欢烤肉店里,汤川教授与小朋友忠広的对话,这个自觉不懂如何与小孩子打交道的家伙,反倒能更平等地理解。温和地原谅与建议~
     
    总之,第二话整体上的流畅感,让我觉得,对于剧集来说,这才是一个好的开始!
     
    题外话是,日本警察的刑侦能力是否太低了?小熏在勘查现场时已经注意到死者是柔道好手,可是疑犯的矮小居然一点也没有被考虑进去。是小熏当时没反应过来?还是她的看法不受重视?栗田被释放时,小熏的同事煞有介事地说“我早就知道你不是犯人”,就更可笑了!之前一味逼供的不正是你吗?

  7. ==》小熏的同事煞有介事地说“我早就知道你不是犯人”,就更可笑了!之前一味逼供的不正是你吗?笑,如果按照人性論來說的話這點,正是劇中暗指的人性點之一

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s