伽利略 第六話 夢見 劇情篇

Guest:

森崎礼美(堀北真希)
坂木八郎(新井浩文)
森崎由美子(手塚理美)
坂木香奈子(大島蓉子)

劇本:

松本歐太郎

這一話,是夢郎和夢姑的故事嗎(請翻閱天龍八部XD)?爆

在聆聽著夢囈般細語的女聲(堀北真希)同時,一個男子坂木八郎(新井浩文),艱難地攀爬上歐式建筑的房頂
可是,類似翻墻偷盜的行為的擁有者,卻輕輕地將靴子放在窗外才翻身進入房間
……這種前後矛盾,後來演變成一個詭異的案件

女子的父母狀告坂木性侵
恰巧是坂木幼年好友小熏,徇私情卻意外發現案件中不可思議的三點:

坂木自稱是被“森崎禮美”呼喚而去
打開了如果不在窗內就絕對無法打開的窗戶
這次相會是17年前就被預知的,并在小學時代就畫下了那扇自己越過的歐式軒窗

聽到這三個巧合之後,湯川終于再次說出了他經典的“太有趣了”

越是回憶過去,記憶中片段的累計就越是朝著詭異的巧合上靠攏
案件的謎題有三

其一:坂木在道具水球內看到的不可觸摸文字是如何而來?
其二:為什麼軒窗會在半夜被打開?
其三:17年就獲知“森崎禮美”的巧合,真的是命運嗎?

在湯川的陪同下,小熏前往坂木工作的占卜坊“森崎禮美”調查,湯川自顧自話地收集著個只水球中的水
前往坂木家中拜訪,湯川則是一個人躲在門外,詭異笑著提取門外花草中的水分,連室內的金魚缸也不放過
從坂木母親香奈子的口中得到了一條關鍵的信息:

小熏和八郎幼年時常常去往一個名叫北野宗平畫家中玩耍
畫家教給兩位小朋友一首朗朗上口的童謠……

< STAFF >

 原 作:東野圭吾『探偵ガリレオ』
 劇 本:福田靖(『HERO』『救命病棟24時』『海猿』)
 導 演:西谷弘(『美女或野獣』『白色巨塔』『Last Christmas』
     『エンジン』『県庁の星』)
     成田岳(『野豬大改造』『愛情補給』『西遊記
     『SlowDance』)
     西坂瑞城(『初仕事納め』『我們的教科書』)
 製 作:鈴木吉弘(『人間の証明』『電車男』『西遊記
     『我們的教科書』)
     牧野正(『スタアの恋』『Pride』『エンジン』『HERO』)
     菊地裕幸(『HERO 2006』『西遊記』『我們的教科書』)
 主題曲:KOH+(福山雅治+柴咲コウ『kissして』)
 播 出:2007年10月15日

< 出演 >

 福山雅治   … 湯川 学
 柴咲コウ   … 内海 薫
 北村一輝   … 草薙俊平
 品川 祐   … 弓削志郎
 林 剛史   … 村瀬健介
 福井博章   … 小淵沢隆史
 伊藤隆大   … 森 英太
 高山 都   … 渡辺美雪
 葵      … 谷口紗江子
 渡辺いっけい … 栗林宏美
 真矢みき   … 城ノ内桜子

< Keywords >

Drama dorama 福山雅治 柴崎幸 北村一輝 ガリレオ 伽利略 偵探伽利略 日劇 香取慎吾

< 相 關 >

13 responses to “伽利略 第六話 夢見 劇情篇

  1. 看你留空白文就知道你肯定是忙死了。不要着急嘛,身体第一,工作第二,PO日志第三,笑。太累了,就不要强迫自己过来写东西了,还是休息好了。我怎么觉得我对这里的空白文都有爱呢。

  2. 刚看完,偶在想到底这次月九最后会出来多少个编剧呢。看到松本欧太郎的名字,偶又是一惊啊。不过第六话蛮好看的,小细节也安排得很好呀。伽利略绝对是太用心思的一部戏了。福山先生也是,他现在连笑声都很自然,所以那些论坛上的各位最好还是别用这个来黑他了。起码我是觉得他汤川附体了。笑。

  3. 笑聲很自然嗎 (爆)
    其實我十幾年都覺得這個人笑聲滿假的說(不開玩笑)
    這個世界就是有一類人,明明是純真的笑,卻會讓人聽得覺得假到不行😄
    福山就是這種人,湯川,不要說,就更不自然了
    不要怪福山裝的不好
    這根本就是他揣測過後的情緒表達啊~~~而且,算是流露本性的表達
     
     

  4. 其实我是想说好多人都在说他是在模仿某位帅大叔笑哎。我是觉得很自然啊,而且越来越自然,现在都没有刚开始这种有点点紧张和生涩的感觉了(偶真是啰嗦啊)。汤川就是汤川,那个帅大叔的角色就是帅大叔的角色啊。呵呵。松本欧太郎,觉得他的台词写的很精彩的说。话说这次真希小妹妹戏份真的是好少,不过她演那个美术少女的感觉很合适。蛮好的。自己PIA飞自己了,真是个啰嗦的人啊。

  5. 某位帥大叔……是某位古火田的田村樣
    還是某位剛剛宣布結婚的阿部kun ?XD
     
    他笑得真的滿福山的,平時聽聽他一個人在電臺絮絮叨叨就明白了😄
     
    這個編劇的名字真的滿怪的說,因為我所有的印象都是鬼鄰人劇中的男主角……

  6. 笑,自然是刚结婚的不婚男大人啊,田村样可不是帅大叔哦,是帅beibei。呵呵,偶再不走估计你得殴我了。FU大心情愉快哦,平时多做点伸展运动(*^__^*)

  7. 滚来滚去,是干物女那样滚过来去吗?哈哈今天没有哎,不过明天、后天就得有工作狂的状态了,会一直持续到星期六的凌晨吧。呵呵,不过俺可不会变身呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s