伽利略 嫌疑犯X的獻身 短介

對這部盼了二十年的電影,苦笑
卻不想寫太多描述
因為會破壞精分的原味

伽利略的電影版,如果不是福山和堤真一出演的話
大概我真的沒有勇氣去看
與其說是一個天才蔑視人間的犯罪
不如說是一個無法被世界接受落寞天使的自罰

其實早前紅爆的伽利略
是這部電影的無意衍生物
怕票房會不佳的恐慌
讓福山先搭配小幸出演電視版

其實他們有什么可畏懼的呢
有堤真一在,和石神這樣純凈的墜落天使的角色
就算福山的作為一個并不是專業演員的主演
甚至不由福山來扮演,劇場版中差不多快淪為路人甲的境地的湯川
(這句話的確有點形容得超出了事實)
都一定能破票房紀錄

人性的可怕之處
就在于,雖然誰都渴望別人的善意
可是真正面對純凈的善意
陰暗面卻會暴露出來揣測對方是否處于惡意來加害自己

案件不僅僅只是一個單圈的圈套
而是一個圈套圈圈的四重謎案
為了避免一切的可能

作為真正的天才
石神貢獻出自己的思維和生命
也策劃了自己的死亡
他算中了一切,卻算不中最後的人心

用通俗的文字來說:

神愛上了人
卻無法變成凡人
所以墜落了
落入了地獄

這部電影
真心誠意地,大推。

< STAFF >

 原 作:東野圭吾「容疑者Xの献身
 劇 本:福田靖
 導 演:西谷弘
 制 片:鈴木吉弘 臼井裕詞
 音 樂:仲西匡
 主題曲:KOH+「最愛」 上 映:2008年10月4日
 DVD發售:2009年3月18日

< 出演 >

 湯川學:福山雅治
 內海薰:柴咲コウ
 北村一輝
 花園:松雪泰子
 石神:堤 真一

< Keywords >

Drama dorama galileo ガリレオ 容疑者Xの献身 伽利略 嫌疑犯X的獻身 四色問題 神探伽利略

< 相 關 >

9 responses to “伽利略 嫌疑犯X的獻身 短介

  1. 總算盼到福大寫這部電影了~所以電視版是為了電影鋪路的啊……看完電影版我倒是覺得沒這個必要啊(笑)我也是喜歡電影多很多

  2. 我冷血由始至終不能理解石神這[偉大]的愛堤真一的演技當然把福山拉開了幾公里但要福山跟堤SAN比演技,是不是有點殘忍哈哈

  3. 就是完全沒有比較的余地 才覺得福山DD可憐呀,笑石神的愛與其說是愛,還不如是報恩,貓的報恩那種?

  4. 感谢上苍,电影中福山桑终于不用(没机会)四处乱画公式了,笑~ 我对加他们去雪山那段不是特别满意~ 难道说石神想灭口,以天才数学家来说,这未免计算得太不严密了!只为了带出石神那句“谁也得不到幸福”?似乎没有这个必要!

  5. To Kidy伽利略沒有到處亂涂,我還真的很不習慣,總覺得差了很多 :P其實石神一從開始就沒有想過滅口吧只不過當時從伽利略的角度來說,有這種脅迫感和花園小姐中部誤解石神的原理一致石神故意讓別人誤解的,也說不定

  6. 从这个角度理解,也挺有道理。不过,看的时候,我觉得他们只是想来点大场面吧,好让观众觉得值回票价,笑~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s