「龍馬伝」第三話「假文書之旅」

2010年1月17日 「龍馬伝」 第三话 「假文書之旅」

龍馬要上江戶的消息,讓不少人內心沉重,

其一是平井加尾(廣末涼子)

初戀的愛人(龍馬)突然起來的告白
轉瞬便潑了瓢冷水說,“你沒有見識江戶重要,笑”

其二是武市兄(大森南朋)

雖然表面上一副祝福的樣子
口口聲聲對結發妻子說,“我難道是那種會丟下妻子和奶奶的人嗎?!!”
其實內心的糾結……估計是無人能及了,笑

其三就是天資聰慧但是出生貧苦的彌太郎

既然無法選擇出生,那就做點別的吧
還未走出土佐邊境的龍馬,便在樹叢中發現了膽大的彌太郎
隨身攜帶介紹文書一份,自己偽裝版,笑
話說如果不是彌太郎精通文學,頭腦好使,那封假文書又怎會被他做的如此惟妙惟肖
那個時代應該不少人都不會書寫漢字吧。

而天然呆的龍馬就算腦子不好使,很容易也能得到官衙支持
看來出生在有錢人家里還是一件非常重要的事情……

有彌太郎的陪伴,這話的龍馬變得相當有趣

彌太郎是個直率欲望強烈的人,出生貧寒得不到任何支助,每每見到衣食不愁的龍馬,就一肚子怒火噴涌而出,當然他也不在龍馬面前掩飾這點。正因如此,龍馬才和彌太郎結下如此糾結的友誼吧。

然而,在讚岐(位于四國的香川縣)的多度津陣屋,偽裝的文書的事情敗露,彌太郎的江戶行失敗。

坐在海洋渡船上的龍馬
滿腔熱情地向逃出官府沖上懸崖的彌太郎祝福他一定要保重
而彌太郎卻是扯著喉嚨叫道:混蛋,你干脆客死江戶拉倒,你這只笨蛋,我最討厭你了

笑,這兩只的友誼蠻有趣的,能找到香川同學的加入,實在是太好了。

Keywords

福山雅治 fukuyama masaharu drama dorama 龍馬伝 龍馬傳 ryomaden 坂本龍馬 大河劇 日劇 01冬 龙马传

Related

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s