不妥協的女人 第五話 丈夫和孩子是最重要的

放送日:2010年2月10日 第五話 丈夫和孩子是最重要的

第五話十年日記首語:

「同交往了九年的戀人分手了…」
「辭掉了工作」br>
「母親去世了」
「不明白為何而活了」
「“我或許不是一個人”,這樣想的時候,卻有了意外的發展」

小光突然的告白,讓早紀有點不知所措。剛剛一巴掌扇過來,被無法待在家中的璃子碰個正著。

早紀的第一反應是“為什么是我呢?難道不能做朋友嗎”(…………)
已為人妻的璃子的反應自然是成年人的邏輯“男人和女人本來就沒有純潔的友誼,何況你都32歲了,還做什麼朋友,惡心死了”(…………)

所以說,這一話走了兩條線,主線是璃子的家庭危機,副線是小光對早紀的愛的覺醒。

璃子蠻可憐就是,本來靠說謊和哄人開心,嫁入了好人家,也生了一兒一女。以為Happy forever的,可是本無感情基礎加上身份比男方低,慢慢就陷入了囧境。最窘迫的是,就算現在家庭出了問題,想躲起來都無處可逃,只好逃到早紀家中。現在最大的問題是,璃子和早紀的友誼還未建立,笑,對于謊言專家的璃子就更加無法對早紀訴說自己的痛苦了。

看來任何一段感情,表白還是一個非常重要的階段呢(筆記)

雖然沒有表白,不過這時早紀已經把璃子當作了摯友,偷偷跑去璃子丈夫家,自然發現了真相。婆婆惡人先告狀說,璃子在家從來不盡母親的責任(其實都是被她架空了不是嗎)。“你又不是我的朋友,管那麼多干嘛?”(這句話像一把尖刀直接刺進早紀的心中)

情圣小光的舉動,怎麼看都像情竇初開的小男生啊,笑,太對不起他閱經驗了。比如會為了聽聽早紀的聲音,找借口打電話過來,說些不知所云的話(可憐的小光,這時早紀正好被璃子刺傷了感情,哪有心情和你打那種無聊的電話);還會半夜跑去買精美的巧克力;還會上班的時候摸魚溜出來,說正好路過,早紀要不一起吃飯吧;還會把昨晚買好的巧克力作為情人節禮物送給早紀。

立刻短暫的副線進展被暫停,因為璃子誘拐了自己的一雙兒女到早紀家。三人的對話,“歐巴桑”“小房子”這些關鍵詞一直刺激著早紀的神經。在幼年兒女面前,璃子完全一副被牽著鼻子、失魂落魄的樣子。可憐的小光,只好用他拙劣的模仿來討小孩子們的歡心,而且好不容易準備好的巧克力也變成小朋友的零食。

六法全書真是一本好書,一開念,小朋友全數睡著。這個場景,早紀自己沒感覺,可是小光卻全身心被吸引中,想說“哇,早紀真的好適合當母親”,打算清醒狀態下再次告白的小光,被想要起床尿尿的小朋友破壞(er……)後來小光也打了n多電話過來,可惜,早紀一心都在照顧晚上突發哮喘的小望身上,一個也沒接到

作為母親的璃子全面失格,也是這時,第一次對早紀說了真話:小夢剛出生時候,自己不會帶小孩子,婆婆很有經驗,有一次小夢爆哭的時候,交給了婆婆,誰知道孩子就這樣親近了婆婆疏遠了自己,而小望的情況也是完全一樣。

次日,小光一早上跑來通知兩人,長部家到警察局投訴說如果璃子不交出小夢和小望,就要告她誘拐小孩子,丈夫和婆婆兩人還殺了過來在樓梯間大吵大鬧。面對這種情況,失控的璃子抱怨說,“沒有人需要我”

早紀快閃了“你為什麼要說我好朋友的壞話”看到璃子愣住的臉,戰戰兢兢說著“我把你當作我最好的朋友,不可以嗎?”

“孩子們不是你的裝飾品,他們的世界不需要你的謊言和偽裝”

被早紀振醒的璃子也意識到,從來就是母親失格的自己,現在是無法挽回孩子們的心。表示說,我會努力讓你們愿意回來我的身邊。小光開了房門,長部家的人帶回了孩子們。璃子對著他們的背影說“我絕對不會放棄孩子們的,因為我現在不是一個人了”

終于,從來沒有過好朋友的早紀,32歲時,好朋友交往達成,笑

握著早紀的手,璃子流著淚說了一句實話,偶遇到你的那天,其實是因為第一次發現丈夫的外遇,失魂落魄茫然走在街上,結果意外看到了早紀你。“如果我沒有遇到你的話,我的人生會變成怎樣呢?”

為了安慰傷心的兩人,三人又一同品嘗了小光溫馨的料理……笑,結果忙了一天,早紀還是忘記遞送司法考試的申請表格。望著匆匆跑出去早紀的背影,璃子和小光談到對早紀的喜歡,居然是情圣小光的初戀,笑。小光吐槽說“最痛苦的是,這些話居然只能對你說”

在街頭終于找到機會告白的小光,被早紀必殺句棒打了回去“我們難道不能做朋友嗎”正常男人大概都會拔腿而逃吧。但是這是小光哦,于是好友三人,正式達成。

早紀在十年日記中寫道“第一次,交到了朋友。而且還是兩只。但是,拒絕了藍田的告白,心中還有隱隱作痛的……”

最后一分鐘,劇情急轉而下,早紀突然心臟不適倒下……

< STAFF >

 劇 本:遊川和彦
 導 演:南雲聖一 吉野洋 木內健人
 副導演:伊藤彰記 鈴木舞 関谷和樹
 音 樂:池頼広
 主題曲:Aiko「戻れない明日」
 制 作:大平太 山本由緒 太田雅晴
 協 助:5年D組
 播 出:2010年1月13日~3月17日 NTV

< 出演 >

 菅野美穂  … 荻原早紀(32嵗)
 谷原章介  … 藍田光輝(36嵗)
 冢本高史  … 坂本正登(29嵗)
 今田健治  … 市川知宏(27嵗)
 橫田里美  … 能世あんな(25嵗)
 增野所長  … 西岡德馬(55嵗)
 永作博美  … 莲美璃子(34嵗)

 朝加真由美 … 荻原光(56嵗)
 林 泰文  … 荻原義紀
 小林すすむ … 副署長
 柳谷ユカ  … 三田
 山口馬木也 … 長部善隆(38歲)
 高林由紀子 … 長部富貴恵(60歲)
 松浦愛弓  … 長部夢(7歲)
 滝田 匠  … 長部望(3歲)
 平泉 成  … 中島 剛志(60歲)

< Guest >

 咨詢人   … 高橋由美子(第1話)
 咨詢人丈夫 … 飯田基祐(第1話)
 光輝的情婦 … 杏さゆり、和泉佑三子(第1話)
 永井醫生  … 吉家章人(第1&3話)
 護士    … 加藤直美(第1&3話)
 仲野貫一  … 近藤公園(第2話)
 部長    … 大河内浩(第2話)
 諸井商事社長… 薬師寺順(第2話)
 工地工人  … 瀬戸将哉、山崎健二(第2話)
 Hostess  … 小河里美(第2話)
 夜店店長  … 赤屋板明(第2話)
 健治母親  … 酒井麻吏(第2&3&7&8話)
 光的學生  … 石丸佐知、光平崇弘、橋本宗篤(第3話)
 さおり   … 森望美(第4話)
 健治的朋友 … 橋本銀次(第4&6話)
 咨詢人   … 有薗芳記、新納敏正(第5話)
 咨詢人   … 平田裕香(第7話)
 咨詢人孩子父親 … 真勝國之(第7話)
 光輝的前女友… 中鉢明子(第7話)
 道生雪   … 片岡礼子(第7&8&9話)
 光輝的父親 … 須永慶(第8話)
 光輝相親對象… 渡邉小百合(第8話)
 相親對象父親… 神埼智孝(第8話)
 相親對象母親… 丸山瑠真(第8話)
 舊書屋店長 … 半海一晃(第8話)
 當鋪店員  … 中村泰三(第8話)
 餐廳店長  … 櫻庭博道(第8&9話)

 荻原灯   … 浅見姫香〔嬰兒:山田果唯莉〕(最終話)
 蓮美光   … 佐藤詩音(最終話)
 蓮美光的朋友… 吉原真諒、菊池瑛心(最終話)

< TAGS >

drama dorama 日劇 2010冬季劇 曲げられない女 不妥協的女人 不屈的女人 不曲的女人 不能曲的女人 不妥协的女人 不能屈服的女人

< Related >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s