龍馬傳 第15話「二人的京都」

2010年4月11日 第15話「二人的京都」

1862年8月25日,山內豐范藩主病好後,土佐勤王黨眾一同從大阪抵達紅葉滿城的京都。武市也得到了三條大人的接近,并向三條建議:讓天皇下令,使德川來京都表攘夷忠心。

此時坊間有謠言,盛傳這些功勞是一個越後的浪人名叫本間精一郎的促成大業的。這下,武市怒了,自己的功勞卻被這個到處吹牛的本間給搶了?!殺了兩個人每次都大成功的武市,當下反應,就是暗示以藏殺了那個人

被哥哥勸說不要接近脫藩叛徒泡面頭的加尾,還是“意外”在公邸門外遇到了落魄的浪人泡面頭。笑,所以說世界根本沒有所謂的巧合。這次偶遇根本就是龍馬自己打聽三條家的地址,然後天天在外面晃蕩才促成的吧。

加尾幫龍馬在京都找了一間小屋子,將他金屋藏嬌起來。情人相見,分外火熱,和加尾獨處一室的泡面頭,看到加尾出落得更加漂亮的面容,狼化,撲倒……同一個配樂下,以藏也殺了第二個人,本間精太郎……比起第一次殺人的慌亂,以藏這次已經完成淪落成只能干一些背地勾當的看門狗了。把這兩個場景穿插在一起播出,還配上跌宕起伏的快節奏背景樂,是想說三人都在干著讓人心潮澎湃的事情嗎?笑

接著本間被殺之後,一次慶功會上,武市的暗示更加的“簡潔有力”了,說一個叫文吉的眼線現在身在京都。然後鏡頭一轉變成坊間謠言說此人被殺

如此“一帆風順”下,武市對三條的建議也起了作用。天皇贊成讓德川上京表忠心的議案。一直口口聲聲說自己對出仕沒興趣的武市,經由這次卻被提拔成了三條入江戶的警備…

在京城偶遇龍馬和加尾的以藏,三人度過愉快的重逢時間。正當以藏準備說出自己偉大的現職(殺手)時,龍馬攔住了他(其實龍馬和加尾都明白是怎麼回事),龍馬教育他說再怎麼做,都不能偏離人道,真正強大的人,是不會輕易拔刀的。

被這件事情觸動的加尾,透露了一個消息給泡面頭,說江戶有一個名叫勝麟太郎(勝海舟)大人……加尾為什麼一直遲遲不告訴這個消息給泡面頭呢,把自己的愛人能留一天是一天吧……意識到泡面頭已經完成變成另外一個人的加尾,才終下定決心把這個消息告訴他。

于是兩人的不到兩個月的同居生活就此結束,所謂性格不合的和平分手嗎? (這一段歷史中真的有嗎)

于是10月12日,三條實美和土佐的一幫子人一起動身前往了江戶。龍馬也準備動身前往江戶。

忘記提另外一個人的事情了,逃回土佐只能辭職的彌太郎,一身泥土暴走吐槽,自己人生起起伏伏結果變成了一個農民。

Keywords

福山雅治 fukuyama masaharu drama dorama 龍馬伝 龍馬傳 ryomaden 坂本龍馬 大河劇 日劇 01冬 龙马传

Related

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s