Chase ~ 國稅檢察官 ~ 第二話 仿真首飾

放送日:2010年4月24日 第二話 仿真首飾

看來,每話村雲(Arata)都會犯兩樁案子,第一話利用杠桿效應替紈绔子弟檜山基一(斎藤工)合法避免了10億日圓的稅金;利用歌織(麻生久美子)丈夫川島的癌癥制造一個海外空頭公司倒閉,成功在國稅局的眼皮底下讓20億日圓消失,并換成不記名債券挪到香港。

第二話案件一用仿真首飾(相當于18億)在海關登記出國,在香港用18億無記名債券購買了等額真貨帶回日本逃避稅金;

村雲挪18億的時候,剛開始只是想到地下錢莊轉賬。找到了一個外號叫做廠字頭的香港人梁榮令(石黒英雄)。這部戲的化妝師功力十足,第一話川島圭介(長谷川朝晴)的癌癥晚期look超逼真的。這話,石黑臉上橫梗整個右臉頰的刀疤也是惟妙惟肖。廠字頭認為18億現金對于地下錢莊來說金額太大,所以他們改用了仿真首飾逃稅的方式。因為這些首飾正好從國稅局盯上的另外一個偷稅Jitsukawa事務所(Boss是「Trick」里面的房東太太,笑)購買,所以他們一行人在出關的時候,還是被封掉了8億6千萬。

案件二,再讓歌織和紈绔子弟檜山基一(斎藤工)結婚,為日後基一繼承檜山正道(中村嘉葎雄)遺產6000億的逃稅打下基礎。

看到這里,或許歌織的加入,并不是像她自認為那樣是自愿作為,而是村雲設下的圈套之一。去香港洗18億前,村雲特意讓歌織打扮漂亮見了基一一次,也是認準她的外貌會得到檜山公子的認可。于是丈夫剛得癌癥死亡的寡婦,在便利店被一個剛認識的超有錢的公子哥求婚了。

連歌織也覺得奇怪,完全沒有任何家族成員的檜山,單靠娶一個老婆然後離婚支付賠償費,能順利把6000億如此龐大的數額找罩下嗎?被說到點子上的村雲興奮了:

“你一個人當然不行,生孩子就可以了”

“為了作案,還要自己懷孕生產嗎?”歌織這時本來有機會拒絕村雲的假結婚計劃,但是利用人最高段的就是,讓獵物自認為自己是主動所為。村雲淡淡地說“那我找別人好了”激將法讓好勝歌織改變了注意。

大概他也沒想到這個女人比自己更有意思,歌織不僅答應他的全盤主義,還誘惑村雲說“我不僅會和檜山結婚,結婚之後還會天天來找你上床……”然後又是Arata和久美子的Love scene,這部戲的觀眾們真好康啊,笑。話說,這次欲望被燃起的村雲整一個就是「蛇舌」中的喜歡玩窒息的阿柴上身嘛,笑。

不過村雲的目的到底是什麼呢,兩話以來,許多過去回憶的簡短片段拼湊出來,大概能看到村雲過去的樣子:小時候家庭貧困,吃了不少苦,走上玩弄錢的職業是緣于一天遇到一個老人家對自己講述的一番話。村雲的“啟蒙老師”,應該就是便利店大亨的檜山正道。因此,在檜山公子和歌織結婚的現場,村雲從始至終都是用著憤怒到發紅的雙眼,死死盯住檜山正道,還特意繞到廁所守在他身後。

村雲一行人在飛機場被國稅局的人圍堵時,看見春馬的臉讓他頗為在意,總覺得在哪里見到過這個男人。也正是參加歌織婚禮身穿了禮服的關系,看到了穿同件衣服參加墜機事件葬禮時放在口袋中的招待券,想起春馬和女兒的樣子,還想起歌織碰掉了玲子的學生證,并被Johnny丟到草叢的事情。這時,春馬只是在Zaicc公司發現了立可拍的失事飛機照片,醒悟到原來墜機事件,與偷稅案件脫不開關系。他卻沒想到敵人村雲把他的情報已經掌握得一清二楚了。

最後的五分鐘,巧合再次發生,找到學生證雨夜驅車回程的村雲,不小心撞倒了深夜獨自一人出門的玲子。

話說,坂元先生的劇本,整個豁出去的感覺:大概Chase是日劇歷史上巧合最多的一部吧。算了,至少我看了很歡樂。

< STAFF >

 劇 本:坂元裕二
 導 演:大橋守、野田雄介、山本晃久、黒崎博
 制 作:髙橋練
 音 樂:菊地成孔
 主題曲:菊地成孔「退行」
 播 出:2010年4月17日~5月22日(共6回) NHK

< 出演 >

 春馬草輔  … 江口洋介
 村雲修次  … ARATA
 川島歌織  … 麻生久美子

 春馬雪恵  … 木村多江
 檜山基一  … 斎藤工
 窪田鉄雄  … 田中圭
 春馬鈴子  … 水野絵梨奈

 田処正平  … 木下ほうか
 内倉若葉  … 町田マリー
 大島俊作  … 近藤公園
 Johnny王  … 大浜直樹
 井坂 敏  … 石橋蓮司
 財津茂利  … 佐藤二朗
 川島圭介  … 長谷川朝晴
 梁 榮令  … 石黒英雄
 鵜野 収  … 岩松了
 澤村文子  … りりィ
 谷山 努  … 平田満
 品田基彦  … 奥田瑛二
 新谷聡史  … 益岡徹
 檜山正道  … 中村嘉葎雄

< TAGS >

drama dorama 日劇 2010春季劇 チェイス~国税査察官~ 國稅檢察官 国税检察官

< Related >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s