龍馬傳 第17話 怪物、容堂

2010年4月25日 第17話「怪物,容堂」

說實話,每次泡面頭(福山雅治)看到黒船或者黑船類似物,我就深深覺得,福山DD,您的演技真爛……(= =;)

在黑船類似物上High過頭的泡面頭還順理成章變成了勝麟太郎(武田鐵矢)的弟子,所謂弟子,就是幫師傅扛行李(主要是那只很貴很重的地球儀),到處游說別人幫助自己支持建設海軍……= =;

當然,泡面頭對這個和自己頻率一樣的怪老師相當滿意。立志要追隨先生一起前往大阪,但是這個振奮他心的消息卻振奮不了我們的路人小姐——千葉佐那(貫地谷詩穗梨),佐那小姐可是要繼承江戶道場的。說起這個,女人的話,如果做不到嫁雞隨雞,看來擇偶范圍會銳減不少(默)

雖然重太郎(渡邊一惠)一直在懇求龍馬能回到江戶,可是師傅定吉(里見浩太朗)卻讓泡面頭走自己的路。龍馬最後的要求,竟然是,和佐那小姐再比試一場。大戰一場後,龍馬又開始了情圣言論:

“佐那小姐,我永遠都不會忘記你”
(喂喂,你都決定走人了說這種話是為什麼,爆)

結果兩只泡面頭(笑,大泉洋飾演的饅頭店近藤長次郎是正牌泡面頭)離江戶前往大阪後,泡面頭還是沒能夠和佐那訂婚……阿勒勒,和歷史完全不一樣嘛。估計之前加尾的橋段被改得太離譜,害得佐那線無邊沒辦法跟隨歷史走,否則便會壞了泡面頭的高大形象。于是硬生生的,佐那在沒有和泡面頭訂婚的前提下,憋出了那句讓人唏噓不已的臺詞“我等了他整整九年。我終生不嫁”,45度抬起頭,仰望著墻上泡面頭的銘牌(囧~~~)

與此同時,武市(大森南朋)又升官了,他高興的時候,可是和土佐眾人動不動吃花酒的低俗習慣不一樣,他只會做兩件事情,
一件事情是養椿(山茶花),上次惱羞成怒被泡面頭點到弱點,砍了,這次變成畫椿
二件事情便畫折扇、寫情書給夫人。在從來不劈腿和外遇這一點上,武市可算是廣大女人們的最佳選擇

另外,百人斬以藏(佐藤健)殺人的傳言也再不是幾個人才知道的秘密。以藏的精神壓力大到,和女朋友云雨一番之後還會夜晚做噩夢——夢到自己被追殺

當然不得不提到龍馬傳中深受大家喜愛的彌太郎(香川照之),本話也只有短短的一幕:承接上話他提到要做木材生意,生意失敗,只好掛著鼻血的出現在泡面頭家中,逼著泡面頭哥哥買下他2文單價購買的進貨——100根木材

說了一大堆偏線,來說主線劇情:泡面頭和勝先生離江戶前,需要拜訪各藩的大人。第一個訪問的對象,是泡面頭最怕的土佐藩藩主。泡面頭是從土佐逃出來的叛徒呀。這也是第一次,身為曾經的下士泡面頭見到前藩主山內容堂(近藤正臣)

組建海軍,所加入的成員必須為各藩藩士,基于此,勝先生才主動向容堂提到,說自己有一個弟子從土佐脫藩,不知道山內大人能否通融饒恕他的過失。山內非但不同意,且勝先生提及的這件事情,讓他想起自己一直懷恨在心的一個以下犯上的“鼠類”武市。

聽到自己的曾好友被如此貶低,泡面頭還是忍不住替好友辯駁——“憋住了土佐口音”(笑,還是怕啊)。他沒有想到土佐地獄般的上士下士階級正是眼前這個人維持的……怪物容堂,另一方面卻批文讓武市提升到上士,在京都留守……兩面派的大陰謀家

Keywords

福山雅治 fukuyama masaharu drama dorama 龍馬伝 龍馬傳 ryomaden 坂本龍馬 大河劇 日劇 01冬 龙马传

Related

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s