國稅檢察官 最終話 加勒比的黑色玫瑰

放送日:2010年5月22日 最終話 加勒比的黑色玫瑰

副標題:你,也有仇恨這個世界的權利

本來以為全數完結的故事,卻又重新開始,笑,坂本先生這次寫的本子還真不錯,雖然就是有點太過巧合了。

甩下一計將軍的春馬一直等著村雲的再次浮出,因為他堅信知道澤村文子住址的誘惑一定會讓村雲冒出水面。

不過我認為,真正讓村雲冒出水面的卻不是母親的住址,而是對母親現狀的關切,因為,村雲8年前就知道了母親的居住地啊

與此同時,躲在Virgin Islands的村雲雖然表面上過著豪富的奢侈生活,卻日漸墮落,越來越不開心。本以為復仇之後能拯救心愛人的歌織,卻發現自己完全想錯。村雲真正想要報復的對象,并不是已經死亡的檜山正道、也不是弟弟檜山基一。

而是那個在心中糾結、無法恨又擺脫不了愛的母親。

能糾纏住人類情緒的,永遠是解不開的謎題,“為什麼自己的在意的那個人,不給予答復、為什麼那個人,頭也不回地選擇了別人而不是自己”村雲甚至為了母親都做到犧牲了左手臂……而母親卻讓一個男人扯謊說自己餓死……所以11年前,歌織剛遇到村雲時,他還只是一個害羞內向的天才,卻在和自己短短交往了3年後,突然一天看電視時,說看到了“幽靈”,并拋棄自己消失人間。再次出現,便是第一話大家都知道的那樣……

所以大家啊,讓別人永遠愛著自己的并不是承諾愛,而是在適當的時期,甩手不理會,讓他/她糾結一輩子吧,爆。

是的,村雲的母親選擇了共犯谷山卻拋棄了兒子,如果仔細來想,村雲完完全全只是母親的一枚棋子、親生兒子可以砍下手臂、親生兒子可以拋棄和另一個人男人跑掉。村雲陷入混亂正是因為他不敢去考慮,這個無論是潛意識還是明意識都能輕易得到結論的結論

村雲說過,“對于一些人來說火意味著絕望,對于一些人來說,火卻意味著希望”。被村雲打得遍體鱗傷的春馬以為村雲太可憐,內心只有絕望,但是村雲卻苦笑著說,“其實我一直抱著希望”好可悲的人,明知道答案無解的時候,卻一定要幻想著哪天出現奇跡,哪天那個沒有回頭的人能回頭過來。這耀眼的、無法實現的愿望,對于一個陷入無望地獄的人來說,是唯一活下去的希望。

人類在陷入瘋狂的時候,眼前只有希望,那耀眼的、耀眼的、非常耀眼的希望之火

自然,在正義為主導向的日劇世界中,并不會出現惡人最終得到幸福的常見性結果。村雲怎能不知道自己的希望是絕對無法實現的呢,說是用火燒死春馬,其實村雲只是想自殺,在路途上出現幻覺,看到小時候捆著左臂的紅色圖案絲巾。

第一話滿身血跡走在路上的春馬一幕來自這里的段落,不顧身上重傷的春馬一直狂奔在島上的路上為了追蹤那個想要自殺的村雲。于是,人品大爆發的春馬,搶在汽車爆炸前,從失事的車禍現象救出了不成人形的村雲。

可是村雲最後還是沒能活下去,被奪走一切的弟弟刺殺了他,并沒有告訴春馬一直堅持到了白濱,拿出寶貝黑色玫瑰交給村雲,堅持讓他替自己去見母親

然而,母親直到最後還是沒能承認這個孩子,拒絕了村雲舍盡性命想要討好母親的黑色玫瑰。看到村雲因流血過多死在路邊的春馬,好比村雲逝去的生命一般,玫瑰花的底座不知道為什麼被打開了,里面藏著一張紙條,是巨額遺產在瑞士的新帳號和密碼

帳號名稱為:SAWAMURA FUMIKO

– fin –

最終話,江口同學終于恢復了實力,不再是個看起來像路人甲的主役,苦笑,而回復稱略略搶奪一下ARATA耀眼光芒的演員。整句在最終話收了一個悲愴的感動大結局。稍微用輕松一點的語氣來調侃一下這沉重的氣氛吧,認真了,你就輸了。笑,往往認真的人,努力活著的人,常常會成為這個世界上,世俗常規意義的敗犬

< STAFF >

 劇 本:坂元裕二
 導 演:大橋守、野田雄介、山本晃久、黒崎博
 制 作:髙橋練
 音 樂:菊地成孔
 主題曲:菊地成孔「退行」
 播 出:2010年4月17日~5月22日(共6回) NHK

< 出演 >

 春馬草輔  … 江口洋介
 村雲修次  … ARATA
 川島歌織  … 麻生久美子

 春馬雪恵  … 木村多江
 檜山基一  … 斎藤工
 窪田鉄雄  … 田中圭
 春馬鈴子  … 水野絵梨奈

 田処正平  … 木下ほうか
 内倉若葉  … 町田マリー
 大島俊作  … 近藤公園
 Johnny王  … 大浜直樹
 井坂 敏  … 石橋蓮司
 財津茂利  … 佐藤二朗
 川島圭介  … 長谷川朝晴
 梁 榮令  … 石黒英雄
 鵜野 収  … 岩松了
 澤村文子  … りりィ
 谷山 努  … 平田満
 品田基彦  … 奥田瑛二
 新谷聡史  … 益岡徹
 檜山正道  … 中村嘉葎雄

< TAGS >

drama dorama 日劇 2010春季劇 チェイス~国税査察官~ 國稅檢察官 国税检察官

< Related >

3 responses to “國稅檢察官 最終話 加勒比的黑色玫瑰

  1. 素!素!結尾有點太詫異和草率了編劇完全為了全力去渲染春馬和村雲的感情嘛 就把三日月直接給排除了……還有一種可能就是,無論婚前的感情多么炙熱,一年的婚姻生活可以直接給感情畫上一個句號讓三日月很從容地抱著孩子就走了那個離開的場景村雲之所以看到光芒萬丈,和多次在夢中見到母親離自己而去一樣的感觸都是一種絕望感吧。如果staff們不給他們再見的這道強光估計我會去砸電視臺,笑不過說起來,坂元先生貌似在東愛時代就有后者的這種覺悟莉香之所以選擇離開,大概也是不想讓可怕的婚姻生活澆熄那種炙熱地灼傷生命的愛(當然,這也是柴門文的理解的可能之一)

  2. 從現實的層面去考慮,村雲母親離開村雲解釋其實有兩個理解一,為了更好的生活離開兒子 這一點,在眾多人間慘劇中并不算是完全脫離人倫的畢竟小孩長大可以有自己的人生,結婚生子創造家庭後還是會離開父母但是因為窮、為了錢砍下自己的孩子手臂的母親,卻和當時的查案的警察結婚還讓這個男人欺騙大家自己已經身亡、且拒絕與兒子相認的態度,實在讓人覺得不齒理解二,還有一種可能行是,當時查案的時候,警察發現了其中的奧秘,從而脅迫當年美貌的村雲母親從自己并拋棄自己的兒子,并到處散布村雲母親餓死家中的謠言達到霸占美艷女人的目的如果是這樣的情況,那麼,村雲母親離開自己的兒子則完全是相反地——保護理解二,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s