月之戀人 第三話 無法堅持復仇的復仇女神—這是早節不保嗎

播出時間:2010年5月24日 第三話 「復仇的求婚(復讐のプロポーズ)」

首先來說月戀的大優點:配樂和主題曲真是好聽到爆啊~制作組的staff們辛苦了。

看了前兩話,我以為淺野大媽只想推出兩個腹黑角色——葉月和風間

看了這一話,我終于明白了,原來她真正想推的人是劉秀美。劉秀美同志為了報復食言沒能拯救工友的木村社長,想設套將其圈入愛河,并脅迫敵人和自己結婚,以達到從內部擊潰的目的。

劉秀美,

一邊陰暗地假裝從善良的傻大姐真繪美口中套話——所謂騙人就是要從身邊人開始騙起
一邊故意在練習冊上用歪歪扭扭難看的日文字寫著對“蓮”的愛,還說要拯救他的、溫暖他的心
一邊說是拿海報給爸看,故意讓葉月看到自己的真言

看吧,果然最終一幕,是我們的冷酷派孤獨王子,被那句“我來溫暖他的心”擊到全身酥麻癱軟在搖椅上……

咳咳,打住!暫停!如果淺野大媽這樣寫劇本,或許我能原諒她在前兩話對我可憐幼小心靈造成的傷害,問題是,這個口口聲聲說要報復的秀美小姐,壓根就是從復仇的第一步就完全跌入粉紅泡沫的女人呀,囧。說是她刻意設下圈套的,以上(指指)僅僅只是為了自我安慰幻想出來的背景運行場面而已……

一面咬牙切齒的說著對葉月的狠,一轉念,立刻抓住真繪美說起私房話,拼命打聽著葉月的過去,還希望自己能溫暖這個男人的心。抓起用力拍,一般寫復仇結果被反咒的戲,好歹10話的進度,7-8話才開始發現自己不能自拔吧。你這個一開始就無法自拔算是哪門子新穎的招法?淺野大媽的新世紀復仇新版本?!囧

本來奢望社長能和真繪美有所急展開,結果,現在越來越曖昧的卻很清晰地表明了是風間……

身為社長秘書的風間,可是大大的突破了一般意義的秘書,他,

不僅天天抓住仇恨社長的敵人,鼓勵她要堅持復仇
還搶社長青梅竹馬的戀人,當著社長的面故意說“咱們下次再去哦”
在社長出糗的時候,還躲在旁邊偷偷笑,恐社長的生活不夠亂

如果一句話來形容,就是一個完全秘書失格的秘書

自然,月戀的世界中,一些本來該像世俗規律發展的事情,也全部理想化。比如上一話對模特妄圖吃豆腐,卻完全不被給面子拒絕的某酒店老板,竟然毫不介意地、僅因看重柚木椅子和設計,大公無私地把合同給了月壤公司……er……所以說我們的葉月社長之所以能夠發家全因為他活在一個人和人都不用背負現實社會人際面壓力,全憑能力便能贏得合同的——大同社會?!

既然如此,那他為什麼會是個孤僻的、深受傷害的、可憐的孩子呢?這種美好社會中應該全是純潔善良的天使啊。

于是,葉月社長一話之內,被兩位美女求婚(er 現在的世界我真不懂了,笑)可愛的柚月甚至都發表了和我結婚的三大優點

1 為了業界No1 Mastball的老板
2 你和爸爸吵架我絕對站在你這邊
3 結婚戒指我自己買

淺野大媽,醒醒,別睡了。

< STAFF >

 原   作:道尾秀介「月之戀人 Moon Lovers」(新潮社刊)
 導   演:西谷弘、平野眞、石井祐介
 腳   本:淺野妙子、池上純哉
 腳本 協助:古家和尚
 音   樂:高見優
 音樂製作人:志田博英
 製作人  :後藤博幸、村瀨健
 主題曲  :久保田利伸「LOVE RAIN ~戀之雨~」
 播   出:2010年5月10日~(共10回) 富士電視臺

< 出演 >

 葉月蓮介  … 木村拓哉(35歲)
 二宮真繪美 … 篠原涼子(35歲)
 劉秀美   … 林志玲(28歲)
 蔡風見   … 松田翔太(25歲)
 大貫柚月  … 北川景子(23歲)
 雉畑藤吾  … 渡邊一惠(45歲)
 前原繼男  … 濱田岳(25歲)

 小泉桂一  … 水上劍星(28歲)
 エルカ   … 西山茉希(23歲)
 安齋リナ  … 滿島光(25歲)
 笠原由紀  … 中村友理(23歲)
 明     … 阿部力(30歲)
 時田良三  … 溫水洋一
 丸山鐵二  … 竹中直人
 大貫照源  … 長塚京三(60歲)

< TAGS >

drama dorama 日劇 2010春季劇 月の恋人〜Moon Lovers〜 月之戀人 月之恋人 日剧

Related

9 responses to “月之戀人 第三話 無法堅持復仇的復仇女神—這是早節不保嗎

  1. 當你看到月戀原著的角色設定,或者會有不一樣的感覺:http://tieba.baidu.com/f?kz=783277143 (百度,或者可以看PTT)劉小姐原本真的是心機美女,究竟是AVEX勢力太大還是怎麼樣?把原本善良的日藉灰姑娘女主角部份元素加在她身上…..囧葉月社長的更動倒是可以理解,CAPTAIN應該不甘只演一位談情說愛的二世祖社長雖說現在腹黑也不是,耍心機不夠狠,有時還會「被美色所迷」他向來有能力在結局前扳回一城,今次加油吧本來還希望蔡風見先生承繼淺野大媽狗血二部曲的優良傳統……同性禁斷XDDD 唉,只要他有力讓社長身陷跟他及真繪美的三角戀,功德無量北川柚月倒是越來越討喜,這樣的政治婚姻真不錯啊,社長!又,其實古家和尚只出現了一集(殘念)另一位陪淺野大媽到現在的腳本協力叫高橋幹子前幾年富士劇本大賞的得主,一直被晾起沒有工作@@第一份有名字的工作就是為淺野揹黑鍋…..唉…..

  2. :D 所以說秀美小姐前後不符的言行、種種不和諧感果然還是會向第一段預想中前行咯?如果她變最腹黑我倒是會滿意反正要夠亂才比較好玩 笑

  3. 如果如福大所言,秀美這般天真的舉動都是耍機心,我會很高興,但…大媽有能力扯得很漂亮嗎?如果野島的話我倒有些信心(如果是野島可能連秀美要復仇也不表現出來)雖然第三集還是很不濟,不過卻比頭兩集有種抓得住的感覺,希望之後會扶到正軌上吧~~北川景子演的柚月真的很可愛,開始會期待她的戲份

  4. = =; 所言極是就是很明顯能看出他們寫締造一個“腹黑社長被純情女感化而被純凈心靈的本格愛情故事”但是劇情走向卻越來越$@#$#@才導致自己開始了妄想——貌似從現在的角度來說,這種妄想才能引導這潭渾水變成清泉或者說自己的錯不應該帶著一顆看宮藤官九郎劇的心情去期待標準的本格戀愛劇?😄

  5. “腹黑社長被純情女感化而被純凈心靈的本格愛情故事”是原著的定調(不過原著沒有腹黑,只有冷傲而已…..好像?)只是純情女不是劉小姐而已…….(原著的劉小姐耍心機拿工作機會,卻跟社長乾乾淨淨沒有糾纏……)據說原著社長是極專一的只跟女主角彌生(沒有在劇中出現的)談戀愛甚至沒有二宮真繪美或大貫柚月(只有大貫真繪美),沒有蔡風見(只有好人風見先生)天知道現在淺野大媽(或者是後藤P)想把這故事搞成怎樣又或者說,是否他們被林小姐的美色所迷><@@野島還有能力掰得合理吧?至於宮藤官九郎…….他應該會搞成惡搞……天!木村X宮藤是我的怨念耶……

  6. 😄 如果哪天這兩人會合作倒真的有趣了說到 小宮,撒花 夏季又能看到他和長瀨的合作(默念當年的最高作虎龍~~)不過林小姐的美貌也掛住太多人了吧艾回被迷倒 PG也被迷倒 這次fuji電視臺到底是誰在後面做后臺?有想到或許是劇組成員也覺得原作太過簡單淳樸就想要憑空制造一些人物出來添花結果是……變成味道很怪的雜菜鍋了野島啊,茶,其實把坂元叫過來寫本子也強太多啊我蠻滿意他在國稅的表現的,雖然其中的巧合多的有點太過

  7. 說那部是原著也不盡然,因為作家也說受了後藤p很多指示及限制叫「原企劃」會比較恰當開始相信他們原本要找宮崎葵(人家推也正常)captain不想當二世祖社長也很合理…現在是否每一位腳本家都會比淺野大媽強?答案:不,最少還有北川悅吏子跟她並肩…

  8. 小葵推劇很正常,這樣的劇本……更何況她一向都不想拍民放劇如果哪天小葵拍民放劇,我倒真想看看是甚麼樣的劇本吸引她XDDDD或許宮藤編的會合她意?北川悅吏子近年是老到偏心得太出面吧龜梨及在中…..否則怎會編這樣的劇啊!!!

  9. 那個素直劇除了畫面漂亮 音樂青春 + 美艷得要死的井川遙其余的……北川大概一直在orange days里面沒能出來小葵……想說她和宮藤合作過 估計以後很有可能會被宮藤誘引出來民放劇一下說起來,夏季的這部……我其實還蠻不安的因為宮藤近幾年的本子不算太穩定,好像自從他安心當爸爸以後,銳氣就平穩了許多疑惑是合作的導演和制片不太能表現好?宮藤如果太平穩就不是宮藤了啊總之在這邊偏題去期待7月了另,第四話好像變好看了一點,笑,我現在是老老實實把這句當作本格戀愛作來看了040姐姐還蠻美的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s