龍馬傳 第19話 決定攘夷

2010年5月9日 第19話「決定攘夷」

在識時務上,大概沒人能比得上怪物容堂(近藤正臣)了。笑,其實自從17話開始,主角早已經變成了他而不是到處亂竄,作用貌似僅剩下為串連起不同地方不同事件的跑腿人(囧)

第一次看到大河劇的主角被玩弄成這樣的,爆。

盡管在一橋慶喜(田中哲司)的指示下家茂(中村隼人)將軍佯裝答應5月10日展開攘夷活動,各地攘夷派的熱血沸騰了,可是容堂卻逆勢躲回了高知城。背地里,幕府的人和外國大使們保證絕對不開戰,并一個一個威脅各藩,曰“你們是跟從蒙蔽天皇的長洲藩還是跟隨幕府呢”

與此同時,有人追捕收二郎(宮迫博之),罪名為叛君,起因為上話飄飄然的收二郎跑去拜見三條家接受土佐改革。這是誰在背後搞的鬼,大家都心知肚明咯。可是死忠君臣的武市(大森南朋)卻不相信這一切是容堂的杰作。

長期身處武市第一陰影下的土佐第二收二郎,得到藩主大人賞識,便真的幻想自己能掌握大權,領導革命了。明明是為了讓自己地位更高的這里卻哭訴說自己只是想為了國家、為了土佐貢獻一力量,為什麼會變成這樣呢——囧,還虧他哭得出來,絲毫不提被煽動的自己私利。武市下令讓收二郎回土佐承擔自己的罪責、并驅除了“居然咬主人的狗”的以藏(佐藤健)

一向光明磊落學院派的勝(武田鐵矢)看不慣慶喜暗中勾結各藩的舉動,得知除了長洲藩以外所有藩都暗自同意絕對不參與10日的攘夷活動,悻悻然離開了幕府。

自然10日的攘夷,參加者只有長洲藩。叫囂著最厲害的土佐藩,也因武市拘泥一定要等到容堂的開戰指令沒有參加。

龍馬以為這次的教訓能勸服武市加入海軍,可是固執的武市,雖然內心深處已經明白事情的厲害,卻強要面子、不甘輸于選擇另一條人生道路的龍馬,道“如果懷疑前藩主容堂大人,豈不是推翻了我整個人生?!

于是乎,
武市回到土佐自投羅網
同時,收二郎鋃鐺入獄
岡田以藏被新選組追捕
沒想到20日之前攘夷派的巔峰竟然如同玻璃花一般從高處跌入深淵裂得粉碎……

Keywords

福山雅治 fukuyama masaharu drama dorama 龍馬伝 龍馬傳 ryomaden 坂本龍馬 大河劇 日劇 01冬 龙马传

Related

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s