龍馬傳 第22話 名叫龍的女子

2010年5月30日 第22話「名叫龍的女子」

文久三年九月底,武市(大森南朋)被捕的消息才傳到泡面頭(福山雅治)的耳中。與此同時,幕府對攘夷派的血腥鎮壓活動開始,泡面頭也只能讓自己沉浸在勝私塾的海軍學習中。

可是容堂(近藤正臣)還不忘報復土佐,三番五次派人來私塾抓人,威脅說如果不回去的話,以脫藩論處。

姐姐乙女(寺島忍)寄來家書,勸慰他好好學習,隨信附上5兩(er……從來不附錢的如今怎麼附了錢)囧,原來是為了龍馬日後吊馬子用……龍(真木よう子)登場。

除了被新選組追殺的以藏(佐藤健)以外,屠殺期間,土佐眾人都躲在大和屋家,托了掌柜女兒德(酒井若菜)中意長次郎(大泉洋)的福嗎,笑。

此時,後藤象二郎(青木崇高)正在逼問武市他是不是指使手下殺害吉田東洋。武市卻矢口否認,一口咬定自己是只忠與現任藩主和前藩主的武士,什麼都沒做錯。怪物容堂聽到此話,鄙視下士的情緒怒從心生,更加想要折磨武市。對于時勢的把握,反而彌太郎一眼洞穿。

他們知道武市是一個克己之人,且有上士身份,就專門抓武市手下折磨讓武市聽。武市雖未受多少皮肉之苦,可是內心煎熬如同墜入無間地獄一般。

尋找以藏的泡面頭,一日借住在京都的扇巖酒店。晚上聽到喧嘩聲,遇到了命中注定的、那個名叫龍的女子阿龍。在酒店做廚娘的龍因為妹妹被地痞無賴抓去,說是要5兩換妹妹。5兩……編劇大人,你編的也太巧了吧。看到和自己一樣怪怪的阿龍,泡面頭拿出了正好手頭上的5兩。喂,喂,你一定是動了什么壞念頭吧,否則好不容易拿到的巨款就這樣一下子送了出去,笑?道貌岸然地說絕對沒有別的想法,其實根本就在打小算盤吧。(在播出後緊接著的廣播中,staff也有和我一樣的質疑,爆)

雖然找到了以藏,可是在土佐差員和新選組的追殺下,以藏還是被眾人捕獲。無力回天的泡面頭難過地在阿龍面前淚如雨下。關于龍的這兩段,完全都是胡扯就對了,歷史上龍馬應該是在一個名叫大佛的地方和龍相遇的。

下一話是著名的池田屋大屠殺。

Keywords

福山雅治 fukuyama masaharu drama dorama 龍馬伝 龍馬傳 ryomaden 坂本龍馬 大河劇 日劇 01冬 龙马传

Related

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s