龍馬傳 第23話 池田屋大屠殺

2010年6月6日 第23話「池田屋大屠殺」

長次郎(大泉洋)阿德(酒井若菜 )完婚的日子,勝先生(武田鐵矢)也帶來一個好消息和一個壞消息
好消息是神戶的海軍操練所建設完成,大家可以一同前往。壞消息便是長次郎要離開可愛的新娘,立即啟程前往神戶,笑。

神戶的海軍操練場讓大家暫時忘記了之前血腥屠殺的不快。其中,來自紀州藩的天才陸奧陽之助(平岡祐太)登場。這個出生家老的高等階級人物,是個恃才傲物、目空無人的家伙,笑,一開始就很白目地說:

“薩摩藩士有21個人,長洲藩士卻一個都沒有(兩家是仇敵啦),果然是形勢所驅”
“攘夷派都死光了嗎”

聽到大家說北斗星維度算法很難記,花了十天才記住,又輕蔑地說,“真笨,我一天就掌握了,那麼簡單的東西要花十天,匪夷所思”

和陸奧的沖突,龜彌太(音尾琢真)爆發了,他認為勤王黨的同志們被抓的被抓、被捕的被捕,只有自己一個人茍且偷生,浪費時間浪費青春和一個紈绔白目子弟斗嘴,又不能過去海扁他一頓,“自己到底在做什么呀”。可惜,泡面頭沒能勸慰住一心回頭走攘夷路線的龜彌太,一不小心讓他給跑了,跑去投奔了準備用武力咸魚翻身的桂小五郎(谷原章介)

此時,正躲在京都籌劃用武力解救被蒙蔽的天皇。所借住的酒店正是龍工作的扇巖。他們謀劃的話全被龍(真木よう子)聽在耳中。被抓住逼問的時候,龍一臉正義凜然狀,曰“我從來不偷聽客人的談話”——頓時覺得此女絕對不是一個easy的角色,泡面頭你把她娶回家能吃的消化否?

彌次郎(香川照之)的長女春路誕生,他的人生正式逆轉了軌道。不過彌太郎也真是一個好人,特地繞到武市家,別扭了很長時間,終于支支吾吾主動說要幫忙修葺。武市會不會太煽情了一點,特地讓獄卒帶信過來,寥寥數語讓妻子阿富(奥貫薫)「多添衣不要著涼……」他沒想到自己的面子立刻崩壞了,被折磨得不成人形的以藏(佐藤健)被帶來與武市牢房。武市……到底是擔心以藏還是擔心自己,立刻囑咐他不要對吉田東洋(田中泯)被殺的事情多說。

在三條小橋的池田屋,長洲藩藩士和龜彌太等攘夷派聚集在那里,準備策劃武裝暴動,說要來的桂沒到,來的卻是血腥大屠殺的新選組。待串戲用的泡面頭抵達時,看到的已是快要斷氣的龜彌太。和殘暴的屠殺現場,這也是泡面頭第一次聽到新選組的名字。……桂那個家伙躲到哪里去了呢?

雖然龍馬人生中最重要的人——龍出現已經兩話了,不過,完全沒感覺到真木和福山的互動還有chemistry。真木小姐現代裝時,巨乳+纖細的四肢煞是奪目,加上略微低沉的中音,無論是誰都能留下不能忽視的印象。可是穿上古裝之後,優勢全部被包裹進桶裝的和服中,現代妝緩和銳氣的可愛的圓臉,在這里卻只能襯托出地味的感覺……囧。

Keywords

福山雅治 fukuyama masaharu drama dorama 龍馬伝 龍馬傳 ryomaden 坂本龍馬 大河劇 日劇 01冬 龙马传

Related

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s