龍馬傳 第26話 西郷吉之助

2010年6月27日 第26話「西郷吉之助」

接上話,泡面頭(福山雅治)在無人的海軍操練所龍馬滿懷對國家和未來的懊惱,陷入了無盡的迷茫中。麟太郎(武田鐵矢)先生建議他試著去找找薩摩藩的西鄉吉之助(高橋克実)。西鄉吉之助也就是之後著名的西郷隆盛。

薩摩藩啊~~ 終于要去和篤姬的家鄉線匯合了嗎,笑

當時,身在大阪的薩摩藩軍隊,擁有精良的武力裝備。泡面頭沒想到出現他面前的西鄉大人,竟然拄著拐杖一瘸一拐叉開了傷腿坐在他面前,滿臉和氣。聽著陣陣火炮操練的聲音,泡面頭一開頭,竟然說的是:
“聽說大人您喜歡豐滿型的?”
泡面頭繼續說“我在京都現在有兩個中意的姑娘,一個是酷似已故母親的船屋老板娘,一個是表情很冷漠的姑娘,但是對家人卻總是笑臉盈盈”
西鄉笑嘻嘻地看著他:冷淡的姑娘有什麼好的?
龍馬繼續“但是這個姑娘的家卻在蛤御門一戰中被燒毀,被薩摩藩和幕府燒毀的”
節奏開始變調,龍馬懇求西鄉不要攻打長洲。西鄉則反駁說認為所有人都是日本人的勝先生太過天真。我自然支持我所在的薩摩藩,因為我是薩摩人。

在這初次交手中,龍馬終于了解到西鄉深藏不露的敵意。也知道西鄉愿意接納操練所學生入麾下。

海軍正式關閉,天下沒有不散的宴席,有歸屬的人們回到自己的所在的藩,而脫藩的泡面頭一群該怎麼辦呢?于是龍馬六人隊成立(笑):

坂本龍馬 X 近藤長次郎(大泉洋) X 沢村惣之丞(要潤) X 高松太郎(川岡大次郎) X 陸奥陽之助(平岡祐太)

不知道是龍馬的勸說起了效力還是西鄉本身腦子好用,薩摩建議幕府不要在這種經費緊張的情況下打這種浪費錢的內戰。沒眉毛的徳川慶喜(田中哲史)被氣得吹胡子瞪眼睛也無用。為了尋求軍隊及資金,于是幕府X法國的聯盟成立。回去薩摩,西鄉還被小松帶刀(滝藤賢一)表揚了(娘啊,這是年僅30歲的小松帶刀嗎……上一次篤姬中的瑛太現在變成這樣樣子……讓大家情何以堪)

彌次郎這邊,再次陷入深深的糾結之中,拿著武市給的毒饅頭的彌次郎,在家中打起了毒饅頭保衛戰。到底要不要給可憐的以藏吃呢?憋出一副難看的笑臉(其實在哭)……已經神志不清的以藏,看穿了彌太郎的心思,從手抖到快抽經的彌次郎手中接過了毒饅頭。快要吃下去的時候,彌次郎一把搶過毒饅頭,爬了出去,大哭著我做不到啊做不到啊。他沒想到此時,以藏連咬舌自盡的力氣都沒有。彌次郎是個好人,淚。

大家都到了最終的關頭。第二部的最終兩話,大屠殺即將開始

Keywords

福山雅治 fukuyama masaharu drama dorama 龍馬伝 龍馬傳 ryomaden 坂本龍馬 大河劇 日劇 01冬 龙马传

Related

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s