龍馬傳 第27話 龍馬的大演出

2010年7月4日 第27話「龍馬的大演出」

龍馬,你的土佐話太爛了!!!!!!!!

感慨了一句繼續說劇情。泡面頭六人組陷入了對未來的巨大迷茫中。也對,為了大志,放棄了安逸的生活,脫藩,好不容易加入一個海軍操練所,學會了復雜的操船術,卻沒有船能駕駛,更談不上報效國家了……泡面頭雖然對大家說出,薩摩藩愿意接納他們的意向,卻因為蛤御門事件,對薩摩藩的接納不予同意。

長次郎的長子(看不清楚是女孩是兒)誕生,抱著襁褓中柔軟的寶寶,連長次郎也萌生退意,是否該和一般人一樣隨波逐流老老實實待在家中做生意養家糊口呢。此時,溝渕広之丞(ピエール瀧)帶來一封信,受不了每日目睹以藏被肆意暴行,寫信大罵泡面頭,“武市先生讓我給以藏吃毒饅頭。武市和以藏明明是你的好朋友,為什麼我要每天每天每天每天活在這種地域煎熬中,你給我滾回來。”

哈哈 笑,寫的那么露骨的書信,彌太郎也不怕被別人看到變成罪證?

然後泡面頭真的回到了脫藩多年的土佐。雖然溝渕広之丞多次警告大家不要出聲,坂本家還是一片歡騰。另外,彌次郎的母親大人帶著家人一同支持他辭職,這樣就不要夾在良心和罪惡感之間過活了。最愛前的彌次郎怎麼會答應呢?剛出門,被泡面頭抓住,讓他偷出審問的卷宗。

看到卷宗上的記錄,泡面頭明白了一切。并提筆寫了一封和坂本家斷絕關系的"緣切狀",讓哥哥轉交官府。

然後,泡面頭大搖大擺出現在土佐街頭,直面後藤象二郎(青木崇高)。還故意在象二郎面前演戲,把卷宗中描述的場景背出來,號稱自己殺了東洋,隨行的另外兩個武士則是自己用錢請來的地痞無賴。比誰都愛叔叔的象二郎,聽到細節全中、自然惱羞成怒,徹底上當。

下一話,是有史以來最血腥的主角去世。

Keywords

福山雅治 fukuyama masaharu drama dorama 龍馬伝 龍馬傳 ryomaden 坂本龍馬 大河劇 日劇 01冬 龙马传

Related

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s