自戀刑警 第七話 沙錘之詩

2010年8月20日 第七話 沙錘之詩
~副標題~ 可憐的本城已經被徹底自戀化了
Guest:小泉今日子、遠山景織子

無聊的日子,自戀(長瀨智也)只能一杯接一杯喝著咖啡,正如同葉造爸爸(西田敏行)在開篇介紹的一樣,我的犬子屢戰屢敗,現在的戰績是0:6全負。無聊地晃到I am I酒吧,聽著無聊的花癡四人沒有內涵的自戀話題,自戀還一副滿足狀:哇,這種沒有內涵的無聊言論,多么能寬慰我的心靈呀,笑

這邊無聊的四人更加無聊,原來無事可做的他們,竟然泡在酒吧連戰了30小時,從周六的晚上一直到周日的23點,可憐的四人,周末都根本沒有人找才會發生這種狀態吧,更加可憐的是酒保五郎(少路勇介),連續站立了30小時。本來打算回家睡覺的自戀五人,卻被一個紅衣美艷熟女吸引住又回到了I am I bar。

這個自稱是教授的前學生板倉里奈(小泉今日子),不說話還是一個國色天香的美女,可是酒量極佳的她,幾杯伏特加下肚,就開始亂發酒瘋……眾人想脫身也脫離不開了。

說起來,看習慣冴木(荒川良々)的亂糟糟字跡後,每話沒有他的亂糟糟字跡竟然會不開心,這次也是亂糟糟全發的福原直美(小泉今日子)15年逃亡路線圖(根本就像地獄嘛)福原逃亡的第一站是自戀的老家福島,自然自戀邀請冴木一起回家問福島一霸的爸爸咯。卻抓包正在觀看教授泡女DVD的葉造爸爸(笑,請回看第一話,穿著和自戀一樣的衣服認真地學著)回憶是操著福島口音的本城+紅衣女遠山景織子的出演(看來,福原一直喜歡身穿紅衣)

福原和教授赤裸裸的色情回憶,自然也是教授X小泉的出演,兩人的調情片段竟然是……膝跳反應,笑。被抓包的夫人則是筆談媽媽來扮演,臟話不能用臺詞說出,用筆寫就容易多了"GET OUT" "BITCH"笑。沒想到,自戀的結婚癖竟然讓他拿了一大疊結婚申請書在家中備用,笑。(現在我終于有點明白,大概是被拋棄後為了結婚的焦躁才讓自戀變成結婚狂吧)

面對似乎不想讓福原被抓的“受害人”教授夫人、不愿意讓夫人知道時效已取消的町田部長+似乎很想被抓住的犯人,案情慢慢變得不像表面和輿論指向的那樣。越來越本來打算到酒吧去拿沙錘取證,卻被恢復說話的筆談媽媽桑洗掉了,後來是在早上醒酒的居酒攤外面得到的指紋。

于是,自戀開始了他的追蹤行動,笑,他是狗嗎?快遇到犯人前的興奮的舞蹈,這次是加強版,不僅時間變長,女犯人還加入一起跳,笑,看來自戀刑警像曼哈頓愛情故事了。連這段愛情故事,都神似曼哈頓。和世人認為的不一樣,夫人從一開始就知道丈夫和福原的外遇,只是因為考慮到丈夫的癌癥,最後的壽命不久,所以才對這件事情睜只眼閉只眼。在夫人的請求下,福原殺死了被癌癥折磨的教授

比起掉進東京海,大概更讓自戀shock的是,福原竟然把他當成了町田,哈哈哈哈。

下一話是自戀爸爸的自戀故事~~

笑梗

1. 無聊的自戀發現整個警察局大家都很"忙"的時候,吐槽說有家事的有家事,外遇的外遇,難道就剩下我和南(女警)嗎?結果被咬著手帕看偽裴勇俊的南惡狠狠瞪了一眼說,日本的男人就是猥瑣。(這山看著那山高的心態看來遍地皆是)

2. 這也算不上梗吧,其實最後自戀和五郎都發現了:"變成板倉里奈"(i-ta-ku-ra-ri-na-ni) 其實就是 "我想解脫"(ra-ku-ni-na-ri-ta-i) 的換位名。

3. 福原在逃亡的過程中一直喜歡唱的那首歌名叫「六本木心中」,是中森明菜在1986年的名曲。

4. 這點倒不是笑點,而是覺得五月夫人有一個行為很奇怪,為什麼她早就知道時效被取消,卻不告訴福原呢?還是期待她被抓獲呢?

< STAFF >

 腳 本:宮藤官九郎
 導 演:宮藤官九郎、吉田健、土井裕泰
 製作人:磯山晶
 音 樂:仲西匡、市川淳
 音樂製作人:志田博英
 主題曲:TOKIO 「 NaNaNa (太陽なんていらねぇ)」 2010.08.11 Release
 插入曲:中島美嘉 「一番綺麗な私を」2010.08.25 Release
 播 出:2010年7月9日~9月17日(共11回)
 電視臺:TBS電視臺金十檔

< 出演 >

 長瀬智也   … 自戀先生(30歲)
 生田斗真   … 本城運命(26歲)
 中島美嘉   … 日暮里恵(27歲)
 荒川良々   … 冴木優
 要潤     … 松岡征四郎
 矢作兼    … 穴井貴一
 少路勇介   … ゴロー
 小松和重   … 町田警部
 ムロツヨシ  … 登戸
 伊藤修子   … 小山
 西慶子    … 南
 玲子媽媽   … 森山愛子
 坂東三津五郎 … 栗橋誠
 西田敏行   … 葉造

 第一話

 加藤あい … 貴崎恵里子
 猪岐英人 … 宮本克也
 柚木Rio … リサ
 須藤公一 … 桜木

 第二話

 小沼せつ子… 蒼井優
 中村梅雀 … 中村梅雀

 第三話

 青木たまえ… 樋口可南子
 青木拓男 … 浅野和之

 第四話 地元流

 羽柴祐子 … 戸田恵梨香
 昭島ユリ … 戸田恵梨香
 羽柴サチ江… 伊藤かずえ
 浜名友和 … 伊達みきお

 第五話 甘党

 前原信子 … 薬師丸ひろ子
 村上清美 … 原史奈
 大橋琴美 … 山口もえ
 桜井遥  … 手島優
 前原陽平 … 小木博明(おぎやはぎ)

 第六話 くされ縁

 萩尾ゆみ … 小雪
 田尻えみ … 小原正子

 第七話 マラカスの詩
 板倉里奈 … 小泉今日子
 福原直美 … 小泉今日子
 安藤サツキ… 木野花
 安藤和馬 … 村松利史

 第八話 大物感

 九十九千里… 三田佳子
 馬場キヨシ… 吉田メタル

Keywords Tags

unubore5 drama dorama うぬぼれ刑事 長瀬智也 宮藤官九郎 中島美嘉 磯山晶 自戀刑警 自負刑警 自大刑警 日劇

Related

6 responses to “自戀刑警 第七話 沙錘之詩

  1. 小泉的樣子真的跟長澤好像XDDDD自戀我一直只是享受看文卻生不出看到福大整理出的文章,強!!!

  2. to gabe我這次是積累了太多,擠得我好難過,蠻多即時想到的笑點都沒寫出來看稍後有空是否可以“修葺”一下小泉飾演的段落我不禁會感嘆說果然是資深演員,把那種超級糾結和隱藏在笑臉之後的悲傷都釋放出來了看到有人說這次自戀完全是熟女秀,呵呵從好的方面理解,大概這種笑中帶淚的故事,也只能熟女的老戲骨才能飾演出吧直到現在我還覺得很奇怪,請教一下五月女士為什麼不告訴福原時效被取消的事情嗎?難道她內心還是期待福原被逮捕?

  3. 怎麼我覺得是五月女士不清楚時效取消?還是應該是如果時效取消,她就不會逃跑,五月女士想福原繼續逃?畢竟她應該知道福原想被逮捕?反正宮藤劇的邏輯我有時搞不懂:P熟女不是問題,像藥師丸博子、小泉今日子這種正熟女OK但現在很多貌不驚人的熟女就……..(只怪他把正妹放在前面吧,還是這是為了長瀨?XDDDD)http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/jessfongpk/f_5260556_1.jpg還是想再說,這張很像長澤XDDD

  4. …… 這張是真的有像不過惡毒地說 長澤雖然年紀小,但是臉上的皺紋不亞于40‘的人……囧我都覺得天海女神都比她要看起來年輕當然長澤的身材如果遠看還是不錯至于五月女士,貌似劇情是說:町田警部知道五月不像讓犯人被抓,所以沒有把時效取消的事情告訴她==》可是後來從她寫給町田警部的信來看,其實五月知道這個事情但是奇怪的是,每個月都會聯絡犯人的五月知道時效==》可是犯人卻不知道?!我還在糾結是不是我太壞心以為其中的矛盾是源于五月的暗心里

  5. 我的解讀是五月女士曾與里奈約定時效過後,要一塊出遊,五月女士知道里奈基於良心想被捕,但因為是五月女士的要求才讓里奈犯下殺人罪,所以為了彌補,五月提供金錢及警察消息,而里奈也按照五月的期望遊走於被捕的期待和逃脫的約定,所以五月不告訴里奈是希望她能不愧於心,如果告訴里奈沒時效取消了,她應該會更快被捕吧而五月死前寫下的信猜測是希望町部警部知道真相後,別再追查案件,畢竟警部都幫忙這麼多年了XD,但是熱情如狗狗的自戀還是撲了上去啊XDD

  6. 謝謝 lin的詳細解讀~~~~就是說,五月也是考慮到里奈的心情才會故意隱瞞不說時效取消的事情否則一直堅持逃跑又渴望被撲獲的里奈大概很早就會自首吧這樣來說 狗狗自戀到底是做對還是做錯呢唉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s