自戀刑警 第五話 甜品黨

2010年8月6日 第五話 甜品黨
~副標題~ 其實犯人有四人
Guest:藥師丸博子、山口萌、原史奈

一直很想吐槽說,自戀墻上的里惠蒙娜麗莎畫像好像現在網路一個名叫“鳳姐”的人……(冷)

一開始,自戀就很激動了,因為里惠不僅主動找上門來,說有事商量,還開了房,還說“無所謂了,本來也不是那麼喜歡他”正常人都會有所期待有所盼望,不是嗎,笑

進入正題前,先說一下本城遇到的一點小麻煩,原來那個喜歡穿皮褲+緊身背心的導演,不出意外,是個Hard gay,手在本城身上游走還把他的出演服從夾克換成背心(笑)

這次的案件,源自松岡開的甜品教室,每周2次,美艷孤獨寂寞的主婦們便會團團圍住松岡,讓他覺得自己飛上了天。尤其是其中的三位主婦讓他特別覺得有發展前途:大橋琴美(山口萌)村上清美(原史奈)巨乳女櫻井遙(按葉造的話來說,巨乳的話,性格呀人格呀名字呀,什麼都無所謂啦)

松岡一方面自我感覺異常良好,一面卻被三個女人迷得團團轉,換句話說,只要女人有意,基本上擅長自戀的男人都無法抵抗。于是,兩個女人的丈夫都如出一轍地因為莫名其妙的食物中毒被送往醫院且立即身亡。直到松岡被抓入局子他都沒能醒悟自己是被利用方。葉造詢問時,聞到兩個惡毒女有什麼共同點時,自戀想到每次都能在葬禮上遇到一個全身發光的中年黑衣美女……原田信子(藥師丸博子)

這次和以往不同的是,犯人主動自首,自首的場合移動到了I am I酒吧,除了自戀外,教授和筆談媽媽也在場圍觀。媽媽一直非常憤怒的從小紙條到紙板到T-shirt上寫上“請點餐”卻一直被無視,差點拿刀砍人了……信子的悲劇,在于她從小到大都是一個規規矩矩按照世俗步調循規蹈矩的人,卻因為一個有副作用的藥物的廢除被醫院在退休前夕無理辭退了。她的復仇心態加上正好遇到在露天咖啡店談論如何整死讓人厭惡的丈夫話題的三個主婦,一觸即發。

話說,這里,小宮是不是在諷刺大部分非自愿結婚的已婚人都會對家庭的另一方產生巨大的厭惡感呢?最狠毒的話出現在信子對自己家庭的描述中,她提到自己的婚姻反而不像她們那樣表面和諧內心卻深感厭惡,因為“持有核武器的國家絕對不會輕易發動主動戰爭的原因一樣,我手上有致命的藥品,換句話說我站在絕對有利的立場,他讓我不爽的話,直接可以殺了他。也是這種強大的安心感,讓我能一直安于家庭的穩定”

盡管如此,自戀還是對笑容吸引自己的信子,準備展開求婚的歷程。這時,又有兩個無聊的圍觀群眾:本城和町田警部
。隨著激動人心的背影音樂,女犯人竟然第一次伸出了左手……可惜自戀自己放棄了,理由是她的笑容沒有發光(也就是在騙人)

于是,誤吃下毒蛋糕的登戶被外遇對象的小山哭著送進了醫院(小宮在這里還在惡搞這對外遇couple)

笑梗:

1. 本次葉造父親沒有穿球隊的隊衣呢,而是加入了巨乳愛好group。
2. 最爆笑的一段應屬筆談媽媽一直得不到點餐的憤怒,令人意外的是最後竟然穿上了寫著要求點餐的T-shirt和運動褲。
3. 飾演第一個殺害丈夫的年輕妻子村上清美的原史奈,曾和小宮在我是主婦中合作愉快過,這次純粹友情主演,笑
4. 飾演第二個殺害丈夫的年輕主婦大橋琴美的山口萌,常看London hearts的人應該不陌生,輝煌時段的黃金客串之一。結婚之後便淡出演藝界的她,真沒想到會在小宮的劇中客串。自從山口萌出現,就一股奇妙的氛圍升起:為什麼那麼多和LH有關系的人會跑到自戀客串……注:后期會有更多出現,敬請期待
5. 原田信子的丈夫的扮演者是小木博明,也就是穴井貴一的扮演者矢作兼的搭檔,看吧都是搞笑藝人

< STAFF >

 腳 本:宮藤官九郎
 導 演:宮藤官九郎、吉田健、土井裕泰
 製作人:磯山晶
 音 樂:仲西匡、市川淳
 音樂製作人:志田博英
 主題曲:TOKIO 「 NaNaNa (太陽なんていらねぇ)」 2010.08.11 Release
 插入曲:中島美嘉 「一番綺麗な私を」2010.08.25 Release
 播 出:2010年7月9日~9月17日(共11回)
 電視臺:TBS電視臺金十檔

< 出演 >

 長瀬智也   … 自戀先生(30歲)
 生田斗真   … 本城運命(26歲)
 中島美嘉   … 日暮里恵(27歲)
 荒川良々   … 冴木優
 要潤     … 松岡征四郎
 矢作兼    … 穴井貴一
 少路勇介   … ゴロー
 小松和重   … 町田警部
 ムロツヨシ  … 登戸
 伊藤修子   … 小山
 西慶子    … 南
 玲子媽媽   … 森山愛子
 坂東三津五郎 … 栗橋誠
 西田敏行   … 葉造

 第一話

 加藤あい … 貴崎恵里子
 猪岐英人 … 宮本克也
 柚木Rio … リサ
 須藤公一 … 桜木

 第二話

 小沼せつ子… 蒼井優
 中村梅雀 … 中村梅雀

 第三話

 青木たまえ… 樋口可南子
 青木拓男 … 浅野和之

 第四話 地元流

 羽柴祐子 … 戸田恵梨香
 昭島ユリ … 戸田恵梨香
 羽柴サチ江… 伊藤かずえ
 浜名友和 … 伊達みきお

 第五話 甘党

 前原信子 … 薬師丸ひろ子
 村上清美 … 原史奈
 大橋琴美 … 山口もえ
 桜井遥  … 手島優
 前原陽平 … 小木博明(おぎやはぎ)

 第六話 くされ縁

 萩尾ゆみ … 小雪
 田尻えみ … 小原正子

 第七話 マラカスの詩
 板倉里奈 … 小泉今日子
 福原直美 … 小泉今日子
 安藤サツキ… 木野花
 安藤和馬 … 村松利史

 第八話 大物感

 九十九千里… 三田佳子
 馬場キヨシ… 吉田メタル

Keywords Tags

unubore5 drama dorama うぬぼれ刑事 長瀬智也 宮藤官九郎 中島美嘉 磯山晶 自戀刑警 自負刑警 自大刑警 日劇

Related

8 responses to “自戀刑警 第五話 甜品黨

  1. 那場自戀在有觀眾注目之下,由尷尬轉為單刀殺入的求婚,讚!覺得長瀨氣氛掌控的真好~真有魄力XD一邊聽前原說話的教授,表情好可愛,這集也是台詞明顯點題的一集,夫婦是什麼呢?

  2. 恩恩 …… 這一話還蠻有感觸的就是小宮有點到的婚姻關系這次倒是從女性的角度來說為什麼結婚不久之後,聚在一起就是滿腹抱怨和“想殺了老公……及婆婆”之類的話題而且里面最絕的是:每個女人殺了老公之後都會變漂亮 XD這里面的意義就非常明顯了雖然有一個反例,就是信子相當美滿幸福的十年婚姻可是背後的理由竟然是:因為她掌握著殺人武器,站在絕對優勢的地位,所以才會藐視丈夫囧話說小宮是悲觀主義嗎?XD

  3. 也許宮藤さん是悲觀主義者吧,也許宮藤さん是把周遭親友中的婚姻經驗寫出來了,現實生活中不乏這樣的實際案例,某某某婚姻貌合神離,以婚姻為鎖綁在另一半,解脫後如釋負重啊~信子面對幸福婚姻的解釋更人害怕,能掌握對方才能有幸福嗎?雖然我相信她是因為良心不安才找自戀坦誠的….

  4. to lin應該是吧,小宮同學……這么多年看起來,雖然他表面上常常表現的異常迥異的樂觀可是如果把它丟在天秤上……應該是一個悲觀一端更加下沉的人不過,不是敏感的人,也不可能寫出那麼多細膩的作品啦當然,他或許也是一個記錄者就像你說的,大概這是他從身邊的例子引伸出的案子吧,然後信子是他略微嘲諷或者說是略為無奈的對這些現象的解決方式夸張出的一個人物嘆,不過這話,不知道是時間不夠還是鋪陳有問題,還是我的理解有問題如果拉長一點,再對細節進行多一點的塑造會更好,題材我是prefer的有點一點太趕,沒有說明白的跡象

  5. 哈~福大的理解怎會有問題,我自己看這篇只能說主角周圍的事有交待,但對故事而言有不少細節沒交待好,如最後對於實際行動的三人沒交待,信子是提供核武的人,但施放核武執行者的結局呢?這三人下手的動機除了第一人可解釋外,第二、三人有點薄弱,也許覺得是天性而不必太多著墨吧話說,這不是暗示女性在婚姻中往往是不愉快卻掌握主導權的一方?

  6. 恩 看你這樣說我略微有點信心?這話短了一點,是因為太多美女過來客串,結果小宮手腳無措嗎?XD如果再寫長一點,大概就能更清晰理解他的意思了我想這三個人的動機應該差不離吧,最近不是有人說,“離婚之後的1、2年,是人生最幸福的時刻嗎”當然這里的婚姻是指那些世俗婚……就是為了各種物質條件、或者別人都婚我也婚、或許出于某種其它目的:逃避社會?逃避家庭?、或者無愛婚……最終步入的禮堂type說實話,我還真覺得這種類型的婚姻,數量不算小。如果幸運,開始或許因為不同荷爾蒙在一起會有短暫的愛的感覺,可是後來越來越覺得無愛到處都是障礙……或許他想暗示大家努力找到主導權,這樣一切就風順了 :P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s