自戀刑警 第六話 歡喜緣

2010年8月13日 第六話 歡喜緣
~副標題~ 可憐的本城已經被徹底自戀化了
Guest:小雪

一開始腦海中圍繞的全是semi-nude,semi-nude,semi-nude,話說哪有一個受害人,會一邊大罵臟話一邊拿著兩只兇器追殺犯人的……還抽著大煙、鼻血橫流、拿著兇器直挺挺站在警局說要受害報告的……

曾經12年搭檔的隊友,在組合解散之后,反目成仇。世間一般會現在一個丑女橫行,美女卻埋沒的定律,這對組合也是一個典型的例子,當時的丑女田尻繪美(小原正子,又是搞笑藝人)因為豁出去過生活,結婚-生子-離異-單親-semi-nude反而受到支持越活越好,而當年受歡迎的美女荻尾(小雪)卻變成一個homeless,只能睡公園和網咖,嘆。

意外的是這個美女荻尾是一個不折不扣的文盲+笨蛋,連奉獻一身的羽毛球從來都沒讀對過。她的純卻讓自戀(長瀨智也)本城(生田斗真)都陷入了熱戀中。心中無法釋懷過去老搭檔美好的生活與自己現實的巨大落差,荻尾一心想要報復。嘆,人心就是一山望著那山高,田尻的確能開車好車,穿著好衣,可是她一路走來的歷程也飽含著她自己的淚水吧。

本城這次連私生活都被自戀刑警化,遇見荻尾的場景是掉橘子摸小手(見第一話),為了聯系同居則被自戀四人眾吹捧說那很像Long vocation呀,然後還有Love Love Love song的現場版,甚至連最後攔住追捕荻尾的警車大喊“還不如殺了我吧”,警車如同里惠當年一樣倒著車跑掉了,笑

自戀求婚的時候,沒有穿白西服,讓我還頗為驚訝,結果被拒絕後原來有新加的小片段,結婚申請書被塞入羽毛球,說要和荻尾比賽,如果贏了的話就得被罰和自己結婚。移動的短短一分鐘間,竟然就換好了白色的運動服(好快,又跑來偷看的葉造爸爸說)自然,自戀還是輸了。

本話大爆笑,level直升,不要錯過。

笑梗:

1. 無能導演說要讓本城飾演的自戀刑警以死亡結局,而且他想出出人意外的死亡方式盡然是餓死。(其實我懷疑他在這里是為了整本城,理由大家都懂的)

2. 聽說餓死後,松岡吐槽說又不是螢火蟲之墓,說出這句臺詞純粹是有意的,因為這出戲是要潤本人出演過的哦。

3. 小宮喜歡借花癡四人眾吐槽自己的抱怨,比如教授忿恨地埋怨說“應該規定女優們露點的年齡上限為30歲,超過這個歲數的露點,應以法律明文禁止”哈哈哈哈

4. 丑女搶手、美女埋沒的奇怪現象分析:下意識選擇低賠率,正是這種男性的自卑心態,縱容了丑女們。

< STAFF >

 腳 本:宮藤官九郎
 導 演:宮藤官九郎、吉田健、土井裕泰
 製作人:磯山晶
 音 樂:仲西匡、市川淳
 音樂製作人:志田博英
 主題曲:TOKIO 「 NaNaNa (太陽なんていらねぇ)」 2010.08.11 Release
 插入曲:中島美嘉 「一番綺麗な私を」2010.08.25 Release
 播 出:2010年7月9日~9月17日(共11回)
 電視臺:TBS電視臺金十檔

< 出演 >

 長瀬智也   … 自戀先生(30歲)
 生田斗真   … 本城運命(26歲)
 中島美嘉   … 日暮里恵(27歲)
 荒川良々   … 冴木優
 要潤     … 松岡征四郎
 矢作兼    … 穴井貴一
 少路勇介   … ゴロー
 小松和重   … 町田警部
 ムロツヨシ  … 登戸
 伊藤修子   … 小山
 西慶子    … 南
 玲子媽媽   … 森山愛子
 坂東三津五郎 … 栗橋誠
 西田敏行   … 葉造

 第一話

 加藤あい … 貴崎恵里子
 猪岐英人 … 宮本克也
 柚木Rio … リサ
 須藤公一 … 桜木

 第二話

 小沼せつ子… 蒼井優
 中村梅雀 … 中村梅雀

 第三話

 青木たまえ… 樋口可南子
 青木拓男 … 浅野和之

 第四話 地元流

 羽柴祐子 … 戸田恵梨香
 昭島ユリ … 戸田恵梨香
 羽柴サチ江… 伊藤かずえ
 浜名友和 … 伊達みきお

 第五話 甘党

 前原信子 … 薬師丸ひろ子
 村上清美 … 原史奈
 大橋琴美 … 山口もえ
 桜井遥  … 手島優
 前原陽平 … 小木博明(おぎやはぎ)

 第六話 くされ縁

 萩尾ゆみ … 小雪
 田尻えみ … 小原正子

 第七話 マラカスの詩
 板倉里奈 … 小泉今日子
 福原直美 … 小泉今日子
 安藤サツキ… 木野花
 安藤和馬 … 村松利史

 第八話 大物感

 九十九千里… 三田佳子
 馬場キヨシ… 吉田メタル

Keywords Tags

unubore5 drama dorama うぬぼれ刑事 長瀬智也 宮藤官九郎 中島美嘉 磯山晶 自戀刑警 自負刑警 自大刑警 日劇

Related

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s